Политика

Москва хочет извинений от Польши из-за нападения на посла

Москва хочет извинений от Польши из-за нападения на посла

Фото: Максим Блинов / РИА «Новости»

Произошедшее недавно нападение на посла России не осталось без внимания. 

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что ожидают официальных извинений от руководства Польши. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сегодня посол Польши в России был вызван в МИД РФ из-за случившегося, с послом РФ в Польше Сергеем Андреевым, инцидентом во время возложения венка на Мемориальном кладбище советских воинов-освободителей в Варшаве. Это случилось 9 мая. СМИ заявляли, что дипломата облили краской, однако сам Сергей Андреев говорил, что его облили сиропом.

«Налицо грубое нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях. Польша не выполнила одно из главных следующих из нее обязательств – не обеспечила неприкосновенность российских дипломатов», — разъясняет МИД.

Российская сторона ожидает официальных извинений от руководства Польши в связи со случившемся и требует обеспечить безопасность посла и всех работников загранучреждений РФ в Польше.

Польша является одной из тех стран, которые поддерживают введение санкционных мер против России на фоне ситуации вокруг Украины.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

79 − 69 =

Яндекс.Метрика
Наверх