Политика

Москва останется без Собянина?

Есть вероятность, что у политических конкурентов появилась причина отозвать кандидатуру Собянина с предстоящих выборов мэра.

Простые Москвичи заметили, что за последние недели «количество» Собянина вокруг них сильно увеличилось. По телевизору, радио, интернету и даже в вагонах метро, — везде можно наткнуться на  рекламные материалы кандидата. В КПРФ сочли, что такое внимание СМИ – это злоупотребление должностным положением и повод снять кандидата. Сообщает корреспондент «Документы и Факты«.

Политическая борьба разворачивается не на шутку. Жителей Москвы буквально атакуют рекламные и информационные материалы. Причем большая их часть от одного кандидата – действующего мэра столицы – Сергея Семеновича Собянина. Как шутят сами москвичи, у них повышенный уровень «собянниновщины» в крови.  При этом некоторые горожане считают, что призывы просто прийти на выборы – это тоже часть компании Собянина.

Кроме стандартных бильбордов и роликов, москвичи получили «напоминалки» про выборы  — их разносили «волонтеры». Молодые люди отдавали магнит на холодильник, с напоминанием про 9 сентября, не забывая пару фраз сказать о том, какой замечательной за последние годы стала Москва. Злые языки поговаривают, что на это идут бюджетные средства. Что вполне может быть, ведь номинально «волонтеры» агитируют не за кандидата, а призывают просто прийти на участок.

Однако претензии коммунистов не к креативному подходу агитации за Собянина. Дело в том, что по их мнению, основанном на анализе медийной активности кандидатов за период с 1 июля по 19 августа, у Собянина слишком большой перевес. Взяв за основу данные «Медиалогии», в КПРФ пришли к выводу, что в печатных СМИ, на телевидении, радио и в интернет-изданиях Собянин упоминается  71,9% публикаций. Кандидат ЛДПР Михаил Дегтярев — 4,8 тыс. упоминаний (7,9%), третье — справоросс Илья Свиридов, 4,7 тыс. (7,7%). При этом позитивная подача действующего мэра в этих сообщениях – 6,3 тыс (из общего числа 43,7 тыс).

При этом, как говориться в выводах КПРФ конкуренты Собянина упоминаются зачастую именно в материалах, посвященные действующему мэру. Такая подача по версии партии, вносит дизбаланс между действующим мэром и другими кандидатами. В партии не исключают возможность обращения в суд  на «злоупотребление должностным положением при агитации в СМИ». Вопрос об этом может быть рассмотрен сегодня на совещании в штабе кандидата Вадима Кумина.

Картинки по запросу вадим кумин

Вадим Кумин

Как отмечают эксперты, если КПРФ решиться на обращение в суд, то шансов на победу у них немного. Все дело в том, что, по мнению коммунистов, упоминание в СМИ – это уже агитация, однако суд, даже если возьмет обращение к рассмотрению, вряд ли согласится с ним.

Эксперты отмечают, что понятие агитация, когда это не открытое выступление, с призывом к конкретному действию, применить довольно сложно. Учитывая, что Сергей Собянин – действующий мэр, то освещение его деятельности в СМИ – скорее всего, будет рассмотрен именно как информирование населения. Что же касается «скрытой» агитации – это и вовсе, по мнению экспертов, не доказуемо.

Так что москвичам, видимо, остается «утопать» в Собянине и коллекционировать открытки, магнитики и значки, которые щедро раздают на улицах города Москвы.

Поделиться:
42 комментария

42 Comments

  1. валентина

    27.08.2018 at 18:01

    Собянин много сделал для Москвы,но то как это везде рекламируют,наоборот, действует, неприятно

    • Тушинец

      28.08.2018 at 21:26

      С таким бюджетом какой у Москвы сейчас, даже домохозяйка сделает больше для москвичей, нежели этот оленевод делает.

    • Черепензик

      29.08.2018 at 14:07

      Собянин сделал много. и это все (почти, на 90%) — им взято из детских книжек. в реальности, все эти его игрушки — не работают. или работают вовсе наоборот. возможно, деццтво не у него в голове, а в ее голове, Настеньки (глаза там явно нестандартные в черепе)

  2. Аноним

    27.08.2018 at 19:06

    Собянина нужно полпредом президента в Приволжский Федеральный Округ, чтобы порядок навел, к культуре приучил…

  3. капитан командор

    27.08.2018 at 19:45

    Пусть обьяснит откуда у него охотничьи угодья в Волоколамском районе Московской области ??????

  4. Лев

    27.08.2018 at 20:01

    Откровенно говоря ,все что происходит вокруг кандидата СС Собянина это очередная детская игра,которая проводится постоянно с неугодными кандидатами. Всем от мало до велика известна роль Собянина в развитии Москвы. Многое на виду,широкие улици и тратуары устеленные новой гранитной плиткой,новые станции метро, новые маршруты автобусов, новые школы ,сады,плошадки,ЧМ по футболу,но есть гораздо больше того чего не знает претендент на это место от карликовых партий и поддерживаемым теми торгашами,которые потеряли свои теплые места . Бывает в жизни много вещей,которые огорчают жизнь,но ставить свое положение против всего города и дела ,которому служит Собянин,это подло. Главное,эти люди хорошо знают,что Собянина вновь выберут на следующий срок ,ток же как и ВВ Путина.

  5. Евгений

    27.08.2018 at 20:01

    Содержание правильное, критика справедливая. Кстати, то же относится и к г-ну Воробьеву — уже достал в ящике. Однако авторам материала следовало бы внимательнее относиться к тексту, хотя бы читать его самим — много ошибок. Неуважение к читателю портит впечатление.

  6. Откровенно говоря ,все что происходит вокруг кандидата СС Собянина это очередная детская игра,которая проводится постоянно с неугодными кандидатами. Всем от мало до велика известна роль Собянина в развитии Москвы. Многое на виду,широкие улици и тратуары устеленные новой гранитной плиткой,новые станции метро, новые маршруты автобусов, новые школы ,сады,плошадки,ЧМ по футболу,но есть гораздо больше того чего не знает претендент на это место от карликовых партий и поддерживаемым теми торгашами,которые потеряли свои теплые места . Бывает в жизни много вещей,которые огорчают жизнь,но ставить свое положение против всего города и дела ,которому служит Собянин,это подло. Главное,эти люди хорошо знают,что Собянина вновь выберут на следующий срок ,ток же как и ВВ Путина.

  7. Татьяна

    27.08.2018 at 20:16

    Да, действительно Собянина слишком много. На улице подходил волонтер из штаба Собянина (так он представился), по ТВ только реклама Собянина, такое впечатление, что других кандидатур просто не существует. А это, как я понимаю, расход бюджетных средств и злоупотребление служебным положением и т.д.

    • Евгений

      28.08.2018 at 12:04

      За Собянина агитируют его дела, а не лозунги болтунов из карликовых партий, желающих припасть к финансам Москвы. Мы это проходили, Лужок тому пример.

  8. Евгения

    27.08.2018 at 20:33

    Товарищи вы всё потеряли,Грудинин -это позор,а Кунин -это вообще кто??? ВАша идея мертва.

    • Аноним

      29.08.2018 at 09:23

      Ваша тоже! Очень прискорбно если вы это еще не поняли.

  9. Вячеслав

    27.08.2018 at 20:50

    Я бы его президентом сделал.

  10. Аноним

    27.08.2018 at 20:52

    Поживите в Питере,почувствуйте разницу! У нас в городе нет хозяина. А вы, москвичи, с жиру беситесь.

  11. Фёдор

    27.08.2018 at 21:44

    Собянин мэром будет!
    Это простой Закон Бытия!
    К сожалению вся оппозиция либо глупа, либо в добавок и продана на корню и Грудинин-бес — как пример. Теоретические материалы основателей М-Л подтверждают всю мелочность и не умение. Скучно и смешно над убогими смеяться (КПРФ и иже с ними).
    Подобные выступления прибавляют популярности Мэру, вся Россия завидует Москвичам! Это факт!
    Мог бы и про Собянина дёгтя и много, но Духовный уровень, сегодня, непонятен.

  12. Валентина Сергеевна Дмитриева, г. Тюмень

    27.08.2018 at 21:50

    ТЮМЕНЬ БУДЕТ С ЛЮБОВЬЮ И РАДОСТЬЮ ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ С. С. СОБЯНИН. БЕРЕГИТЕ И РАДУЙТЕСЬ ЧТО ВАМ ДОСТАЛСЯ ТАКОЙ МЭР !!!!!

    • Аноним

      28.08.2018 at 10:10

      так заберите этого жулика!!!!

    • Аноним

      28.08.2018 at 13:42

      если он такой хороший, то с руками и ногами отдадим назад! Только заберите!! Ворюга!!

    • Ирина

      28.08.2018 at 13:44

      Так заберите его назад, позовите, может, он услышит и вернется. Он достал москвичей, он уничтожает Москву, насажал кругом ворье, продыху нет, круговая система — пишешь жалобу Собянину, ее кидают в округ, а нам отписка, и так до бесконечности. Все чиновники смотрят ему в рот, лизоблюды продажные. Заберите его назад!!!

    • Аноним

      28.08.2018 at 22:23

      Не все так просто,но Собянин молодец!

    • Василий

      29.08.2018 at 04:09

      Заберите его себе даром. Пусть вам сажает имитацию деревьев сакуры за 300 тыс по штуке и радуйтесь его поделками.

    • Аноним

      29.08.2018 at 11:16

      Лучше себе его заберите. Мы-москвичи вздохнем и перекрестимся

  13. СВЕТЛАНА

    28.08.2018 at 02:36

    Уважаемые Жители Москвы и России ! Если Вы спросите или прочитаете биографию нашего Мэра Собянина С.С.,как он стал Губернатором Тюмени,как попал в Москву и как стал Мэром Сбросив тогда действующего Мэра Москвы -Лужкова Ю.М. КАК ? Мы знаем ВСЕ . Но не можем признать. Потому ,что многие трусливы и боятся ,чтобы не потерять работу, а кто просто прогибается ,чтобы получить денежную премию или награду.А Я! не боюсь сказать,ПРАВДУ,которую многие не знают о том,что Москва ,Подмосковье и те же Регионы Покрыты Трупами:И Радоваться рано!оглянитесь вокруг,что ни День ,то Беда .Кроме того о Бизнесе ,каком? который Он снес вместе с НЕМЕРЮКОМ А,А,назвав его Жульническим. Оставив 15 миллионов безработных. Зато бизнес друзей -» ЧЕСТНЫЙ» «Шаурма»» Пиво»- разного разлива с Утра до Утра по всей Москве, на каждом Углу и на Детских площадках и т.далее,» Перекрестки»,» Пятерочки» «Дикси» с просрочкой. я могу еще рассказать ,так как писать МНОГО. А РАДОВАТЬСЯ, и ЗАВИДВАТЬ не ЧЕМУ. А вы уважаемые не в курсе, на какие доходы приобретены квартиры детям и прочее. Откройте» ДИКЛОРАТОР».А потом будем обсуждать бывшего Мэра.Захотите Много узнать: Расскажем про каждого. А пока: Образование ,Медицина,Транспорт, ЖКХ, Ренавация ,Дороги,Парковки ,Благоустройство дворов требует-действительности и прочее.

  14. сергей

    28.08.2018 at 03:18

    весь мосгортранс развалил этот собянин

    • Максим Родин

      30.08.2018 at 09:23

      Мосгортранс развалили еще при Лужкове

  15. Алексей

    28.08.2018 at 09:30

    Вы хоть полномочия полпреда читали, прежде чем ахинею про наведение порядка нести?

  16. Аноним

    28.08.2018 at 10:17

    Если Собакина переизберут, то бордюры в Москве каждое лето на одном и том же месте будут менять не по 2-3 раза, а по 4-5 наверное

  17. Надёжа

    28.08.2018 at 12:41

    Товарищи из КПРФ думают, что если о них будут больше говорить, то их кандидату гарантирован успех. Не надо не дооценивать людей. Уже научились судить и делать выбор по делам, а не по говорильне.Во все бы города таких мэров как Собянин. Россия сильно бы продвинулась.

  18. Аноним

    28.08.2018 at 13:00

    Кончено много! Вон, крупнейшую в мире троллейбусную систему практически угробил!

  19. Аноним

    28.08.2018 at 14:15

    вместо Медведева

  20. Лужок

    28.08.2018 at 16:06

    Да, потеряли МАскву( Везде плитка которая пропускает зимнюю соль, соль разъедает фундаметы зданий старой МАсквы, ведь гидроизоляции нет( Ждём красивых обрушений и новостроя!Спасибо товарищам Мэра!

  21. Вячеслав

    28.08.2018 at 17:10

    Ну Вы еще вспомните какой вид из квартиры его дочки…. А если родственников посмотреть или в его Сибири покопать, не волнуйтесь… за все заплачено… москвичами с его платных парковок, роста ЖКХ, кап.ремонтов и т.п. доходов.

  22. Палладий

    28.08.2018 at 19:03

    Какой любопытный или просто завидно? Почему тебе кто-то что-то должен объяснять?
    Если нарушен закон — обращайся в суд, голосуй за другого кандидата на выборах, а не высасывай из пальца (или откуда ты их высасываешь) свои вопросы. А может тебя кто-то очень попросил (конечно же безвозмездно) задать этот вопрос?

  23. Евгений

    28.08.2018 at 19:25

    Однозначно Сергей Собянин — будущий новый старый мэр Москвы! Тюмени не отдадим.
    Остальные кандидаты ему в подметки не годятся.

  24. Дышловой Валерий Васильевич

    28.08.2018 at 23:21

    ДОРОГИЕ москвичи для Вас Собянин это лучший мер России!!!Не позволяйте себя сильного и умного человека.

  25. Василий

    29.08.2018 at 04:07

    Не верится, что вот так вот можно хвалить человека-мэра трижды перекладывающий бордюры в городе, изуродовавший исторический центр. Поставивший крест на медицине.

  26. Ярослав

    29.08.2018 at 10:26

    Если не изберет Собянина новым мэром — останетесь со старым:))

  27. Ольга

    29.08.2018 at 10:46

    Да что за безграмотность: » если КПРФ решиться на обращение в суд»,» в материалах, посвященные действующему мэру», «вносит дизбаланс» …. Жуть какая-то!!! У нас грамотных журналистов сейчас вообще не выпускают?

  28. Надежда

    29.08.2018 at 11:14

    Да, действительно,мы все были бы очень рады, если быСегей Семёнович снова занял пост губернатора Тюменской области.Таких руководителей от бога можно сосчитать по пальцам. Я с удовольствием проголосовала бы за его кандидатуру на пост президента России, достойнейший человек.Не понимаю, как можно так о нем судить, после того, сколько он сделал для Москвы!Как преобразилась столица за время его руководства!А сколько благотворительных акций он проводит для пенсионеров и семей, в которых появился малыш!Так, что хватит лить грязь и нести всякую охинеюв сторону этого замечательного человека.

    • Василиса

      31.08.2018 at 17:55

      А уж мы как были бы рады, если бы узкоглазый шаман-оленевод рассекал на лыжах просторы тундры, уложенные гранитной плиткой

  29. Черепензик

    29.08.2018 at 14:04

    это не у москвичей «повышенный уровень собянинщины в крови» — это у самого Семеныча — «повышенный уровень само-собянинщины», а не только в крови, а еще в Раковой-половине ))) и да — эта болезнь лечится. именно что таблетки «тюменинщины», срочный курс! ))) на его голову. а на раково-голову: курс «магаданщины». строгач

  30. Надежда

    29.08.2018 at 15:16

    Действительно , вы — москвичи зажрались . В июле была в Москве после 6-ти летнего перерыва и могу сравнивать жизнь в Москве и в маленьком городе Краснодарского края ( заметьте, не самый последний регион). Мое мнение — вы должны Собянину «ноги мыть и воду пить»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика