Общество

Москвичам старше 65-ти лет рекомендовали оставаться дома

Мэр российской столицы из-за увеличения числа выявленных случаев коронавируса в Москве рекомендовал людям старше 65-ти лет не покидать дом без особой на то необходимости. Сообщает корреспондент ДОФы.

На сайте Сергея Собянина появился текст обращения мэра. Что в нем говорится? Москвичам старше 65-ти лет и людям с хроническими заболеваниями, начиная с 28 сентября, рекомендуется не выходить из дома (или не покидать загородный садовый участок) без особой на то необходимости. При это в тексте также поясняется, что прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются.

Еще в обращении говорится, что, если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и при этом обязательно в масках и перчатках.

А еще работающим гражданам старше 65-лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали перейти на удаленный режим работы или взять отпуск. При этом уточняется, что при необходимости им выдадут больничные листы.

О чем еще говорится в тексте? Сергей Собянин также обратился к руководителям предприятий и организаций. Например, им рекомендуют снова перевести как можно больше работников на «дистанционку», то есть на удаленный режим работы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика