Культура

«Мстители: Финал» побили рекорд по предпродажам билетов

Предпродажи билетов на популярную ленту о супергероях «Мстители: Финал» в России стали рекордными за всю историю отечественного кинопроката, передает корреспондент «Документы и Факты«.

Отметим, что продажи билетов стартовали второго апреля. На сегодняшний день продано 345 тысяч билетов на картину, премьера состоится 29 апреля. Сумма от продажи достигла 127 миллионов рублей.

Фильм побил по продажам последний рекорд, который принадлежал киноленте о том же отряде «Мстителей: Война бесконечности», выходишвий на экраны в 2018 году. Тогда до премьеры фильма билетов было куплено билетов на 122,9 миллионов рублей.

Директор по репертуарному планированию киносети «Формула кино» и «Синема Парк» Елена Захарова рассказала, что наибольшим спросом пользуются сеансы в IMAX, на которые приходится более 61% сборов.

Ранее режиссеры братья Руссо обратились к фанатам в Twitter с просьбой не спойлерить друг другу, а также пообещали «неожиданное и эмоциональное завершение саги».

В Китае, где премьера состоялась сегодня, выручка с полуночных сеансов фильма составила более 28 миллионов долларов – рекорд таких сеансов в стране. Общая же касса в Китае за один день проката превысила 107 миллионов долларов – на 62% больше, чем сборы предыдущей части.

Напомним, что в декабре прошлого года был опубликован первый трейлер блокбастера. Главные роли в блокбастере Энтони и Джо Руссо сыграли Бри Ларсон, Линда Карделлини, Скарлетт Йоханссон, Карен Гиллан, Тесса Томпсон и многие другие звезды Голливуда.

Сети кинотеатров обратились с просьбой к Минкульту перенести дату на 24 апреля, но получили отказ. Показ сдвинули ради российской ленты «Миллиард«, которая стала рекордсменом и собрала 174 млн рублей в первый уикэнд.

Первые выходные проката в США должны привести к абсолютному рекорду по сборам — от 270 до 300 млн долларов, а также во всём мире — до 900 млн. В первую неделю проката ожидается свыше 1 млрд долларов. В Китае сборы уже превысили 100 млн долларов, что стало лучшим результатом зарубежного фильма в истории страны.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика