Общество

Мурашко призвал ввести ограничения в проблемных регионах

Глава министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко считает, что в регионах, где отмечается высокая заболеваемость COVID-19, нужно принимать ограничительные меры.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко считает, что главам регионов с высокой заболеваемостью COVID-19 следует «предпринимать адекватные действия для улучшения ситуации».

«В том числе принимать ограничительные меры на уровне региона или точечно, на уровне отдельных муниципалитетов, где ситуация наиболее острая», — добавил он. А еще он отметил, что не все главы субъектов РФ пока воспользовались данным правом.

Об этом министр сказал в ходе совещания с руководителями органов управления здравоохранением регионов. Оно состоялось сегодня.

Напомним, что ситуация с коронавирусом в РФ обсуждалась на прошедшем вчера совещании главы государства Владимира Путина с членами кабмина. В ходе совещания Президент РФ напомнил, что главы регионов РФ получили широкие полномочия для реализации мер по борьбе с эпидемией коронавируса.

Глава государства подчеркнул, что эту личную ответственность за принятые решения или не принятые, никто не снимал.

Он добавил: «Хочу обратиться к главам регионов. <…> И конечно, ни в коем случае не надо пытаться приукрашивать ситуацию, это абсолютно недопустимо, делать вид, что всё нормально. Благостные отчёты, замалчивания никому не нужны ни здесь, в центре, ни на местах» (цитата по стенограмме с сайта Кремля).

Добавим: за последние сутки в РФ выявлено 23 610 новых случаев коронавируса. Такие данные приводит Роспотребнадзор.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика