Спорт

Мужской спринт по биатлону в Рупольдинге перенесен на 17 января

Мужской спринт на этапе Кубка мира в Рупольдинге пройдет 17 января, передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Мужской спринт пройдет в четверг, начало гонки – 13:00 по московскому времени. Женская гонка пройдет без изменений: 17 января, старт – в 16.30 по московскому времени.

Накануне было принято решение отменить церемонию открытия этапа в Рупольдинге из-за снегопада. Организаторы уверены, что «безопасность людей стоит на первом месте». Также из-за непогоды в Австрии и Германии были перенесены соревнования Чемпионата Европы по скелетону.

Отметим, что предыдущий этап в Оберхофе выиграл россиянин Александр Логинов.

18 января должна состояться мужская эстафета, 19-го — женская. На 20 января запланированы мужской и женский масс-старты. Лидерами общего зачета Кубка мира являются норвежец Йоханнес Бе и итальянка Доротея Вирер.

Российская женская сборная, в которую входят Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт, совместными усилиями обошлись без штрафных кругов и опередили второго призера — сборную Германии на 33,5 секунды. Последний раз россиянки побеждали на крупнейших международных соревнованиях побеждали более семи лет назад в Оберхофе.

Напомним, что впервые Кубок мира стал провдиться у мужчин с 1978-го года, а у женщин с 1987-го года. По итогам сезона атлет награждается сертификатом и «Хрустальным глобусом». В соревновательный календарь входят: индивидуальная гонка, масс-старт, спринт, преследование, эстафета и другие. Соревнования начинаются в ноябре и вершаются в середине марта.

Все этапы соревнований проходят на разных трассах, включая в себя по шесть гонок.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика