Культура

МВД не запрещает сотрудникам посещать концерты рэп-исполнителей

Министерство внутренних дел РФ опровергло информацию о запрете полицейским присутствовать на концертах некоторых исполнителей, сообщает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Представитель пресс-службы заявил: «Сообщаем, что указанная информация является недостоверной. Подобных указаний в территориальные органы руководством МВД России не направлялось».

Накануне в СМИ появилась информация о директиве министерства, которая запрещает сотрудникам полиции присутствовать на концертах рок-, рэп- и панк-исполнителей. По информации СМИ, документ был подписан главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым. Речь шла о концертах, на которых можно услышать призывы к анархии и оскорбления в адрес органов правопорядка.

При нарушении указа полицейских ждут различные наказания, включая увольнение. Сами полицейские пока не очень понимают, как именно будет действовать норма. Списка конкретных запрещенных исполнителей нет.

Неизвестно, будут ли наказывать сотрудников, если конкретные композиции будут найдены в их плей-листах и на страничках в соцсетях. Кроме того, совершенно непонятно, как быть в ситуации, когда полицейский охраняет порядок на концерте или фестивале, где выступают эти группы.

В последние несколько недель в России отменили несколько концертов. Это коснулось рэперов Хаски, Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Ситуация вызвала большой резонанс.

6 декабря в Государственной Думе прошел круглый стол на тему «Свобода слова в рэпе». На котором комитет Думы по физической культуре, спорту и дела молодежи Михаил Дегтярев сообщил, что предложил всем крупным телерадиокомпаниям пустить рэперов на новогодние передачи.

В мероприятии приняли участие Птаха, Жиган, Pra и блогер Дмитрий Ларин. Стоит отметить, что Жиган ушел со встречи, бросив в дверях фразу «Это бесполезно!». Там также были представители Генпрокуратуры, МВД, Росгвардии и уполномоченного при президенте по правам ребенка.

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко назвал запреты рэп-концертов глупостью. Он считает необходимым умение работать с современной молодежной культурой.

Птаха возмутился запретами на концерты. По его мнению, правоохранители находят в песнях смысл, который исполнители не закладывали.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика