Общество

На борту разбившегося в Конго самолета мог находиться российский экипаж

СМИ сообщают, что на борту разбившегося в четверг самолета могли находиться граждане РФ. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Самолетом, который разбился в Демократической Республике Конго, мог управлять российский экипаж. ТАСС сегодня по телефону российский посол в Конго Алексей Сентебов сообщил, что на борту самолета (по неподтвержденным данным) находились двадцать три человека. Среди них были три члена экипажа, предположительно, граждане РФ. Однако на данный момент нет официальных подтверждений этой информации.

Также дипломат отметил, что судьба членов экипажа самолета неизвестна. Алексей Сентебов подчеркнул, что поисково-спасательные работы продолжаются. Данные по пилотам и пассажирам уточняются.

Ранее Agence France-Presse писало, что в результате крушения самолета недалеко от аэропорта столицы Демократической Республики Конго, предположительно, погибли шесть человек. Имена и гражданство не уточняются.

В ДР Конго разбился самолет

Средства массовой информации сообщали, что самолет перестал выходить на связь с диспетчерами еще в четверг вечером. Предполагается, что воздушное судно могло находиться примерно в тридцати пяти километрах от Киншасы (прим. столица ДР Конго). Поиски продолжаются. Причина крушения на данный момент неизвестна. Точное место крушения тоже неизвестно.

По  предварительной информации, самолет принадлежал компании GomAir.

Финансовый директор компании Жан де Диу Гато Карекези рассказал Reuters, что точной информации о погибших пока нет. Представители компании направились к месту происшествия. По информации издания, воздушное судно перевозило избирательные материалы для предстоящих общенациональных выборов. Сообщается, что выборы должны состояться в конце месяца — 30 декабря.

Самолет перевозил материалы в город Чикапа (находится в провинции Касаи), а катастрофа произошла на обратном пути, когда воздушное судно возвращалось в столицу.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика