Политика

На кого «работает» Андрей Иванов?

В Подмосковье продолжают обнаруживаться все боле и более колоритные персонажи. Кто на самом деле контролирует один из самых престижный районов области?

Кто станет «королями» на Рублевке выясняют «Документы и Факты«, и поэтому  продолжают следить за главой Одинцовского округа Московской области – Андреем Ивановым. Останется ли зять бизнесмена Гавриила Юшваева главой Одинцовского округа? Это будет зависеть от результатов муниципальных выборов.

21 апреля 2019 года в Одинцовском районе Московской области должны состояться муниципальные выборы. Выборы пройдут в совет Одинцовского городского округа, образовавшегося в результате объединения Звенигорода и всех поселений Одинцовского района. В последующем сорок депутатов Совета должны будут избрать главу Одинцовского округа. Бюджет этого округа составляет около 20 миллиардов рублей. На его территории находятся элитные поселки, такие как Барвиха и Горки-10. Напомним, что сейчас главой Одинцовского района является Андрей Иванов. Очевидно, что Иванов тщательно будет следить за муниципальными выборами, ведь от состава народных избранников будет зависеть его пребывание на столь «хлебной» должности.

Андрей Иванов – нынешний глава Одинцовского района

Какие силы стоят за Андреем Ивановым?

Тесть Иванова – Давид Абрамович Юшваев приходиться братом Гавриилу Абрамовичу Юшваеву, широко известному в некоторых кругах как Гарик Махачкала.  Он бизнесмен (компания «Вимм-Билль-Данн» ЗАО «Морская Корабельная линия «Тринити», «А.Р.М. Экспорт-Импорт» и т. д.), в свое время отсидевший десять лет в тюрьме за разбой. Об этом писал портал «Компромат«.

Принадлежащая Юшваеву компания Вимм Билль Дан является одним из крупнейших производителей молочной продукции в РФ. The Moscow Post выяснил, что  компания Вимм Билль Дан производит некачественную продукцию.  Эксперты обнаружили, что продукция еще и некачественная. Во Владимирской области в молочной продукции ВБД был обнаружен даже вирус ящура. Из торговли были изъяты кефир, простокваша торговой марки “Домик в деревне”, молочные продукты, выпускаемые под марками “Ашан”, “Билла”, “Лакомо”

«Собиратель земель»

В настоящий момент по слухам Гарик Махачкала стремится взять под контроль весь элитный Одинцовский округ, став, таким образом, своеобразным королем Рублевки. Об этом писали на портале Compromat. group.  Понятно, что Гавриилу Абрамовичу просто категорически был необходим собственный человек на посту главы Одинцовского района (теперь уже округа). Ходят слухи, что Гавриила Юшваев может быть причастен к банкротству и захвату предприятий.  В этом он якобы преуспел еще в Брянской области.  Еще в 2004 году Юшвашев добился, чтобы его зять был назначен заместителем Брянского Губернатора. На этом посту Андрей Иванов мог лоббировать финансовые  интересы Юшваева, а именно –  банкротство и последующую скупка за бесценок крупных предприятий Брянщины (МУП «Жилищное хозяйство», ОАО «Брянскспиртопром», ОАО «БМЗ-Бытсервис»).  В результате этих сделок данные предприятия были проданы клану Юшваевых за 500 миллионов рублей, хотя стоили они – 1,5 миллиарда рублей, как сообщает compromat. group.

В нулевые годы Гавриил Давидович активно скупает элитные земли на Рублевке. Совместно со своим партнером по бизнесу  Давидом  Якобашвили  они скупали колхозные земли. В 2010 году они приобрели контрольный пакет акций ЗАО Агрокомплекс Горки-2 (это огромные территории в Одинцовском районе). Гладышев – глава Одинцовского района якобы лоббировал все эти сделки, фактически работая в связке с кланом Гарика Махачкалы. Однако затем Юшваевы решают сделать главой района члена собственной семьи? Так или иначе, им стал Андрей Иванов.  После ряда интриг Юшваевы у Гладышева по слухам просто «отжали» кресло главы района. На это место был поставлен в сентябре 2014 года Андрей Иванов. На этой должности Андрей Иванов по мнению портала Compromat. group, обслуживает исключительно интересы клана  Юшваевых.

В этой ситуации крайне интересна недавняя передача Звенигорода и других поселений в состав Одинцовского округа, как сообщают newizv.ru. Юшваев продолжает собирать под свою руку элитные территории Подмосковья. Однако население Звенигорода выразило активный протест против «набега» одинцовских. Начались публичные акции и суды.

Все шло гладко у этого замечательного «клана», если бы не знаменитая перестрелка в ТРЦ Москва-Сити в ноябре 2017 года. Там, на праздновании дня рождения Дмитрия Павлова (Павлика) собрались предположительно представители разных подмосковных «альтернативных структур». Так, гостями банкета были Сергей Аксенов , Олег Шишканов, он же Олег Раменский. Еще один гость Сергей Лалакин — предполагаемый лидер подольской ОПГ по прозвищу Лучок. Также среди гостей мог быть бизнесмен Сергей Михайлов. И предприниматель Алимжан Тохтахунов.

Там охранники Юшваева сцепились с бойцом Росгвардии. В результате перестрелки один человек погиб. Как считают правоохранители, Юшваев стал фигурантом этого уголовного дела не случайно. Стрельбу в торговом центре, по мнению следствия, мог организовать именно его охранники. Более того, есть версия, что охранники эти были специально вызваны Юшваевым для продолжения «разборок».

Интересную версию излагает портал «Газета Бизнес«. По их мнению, в ближайшее время Иванов, пользующийся поддержкой Губернатора Воробьева может пойти на повышение, а именно попасть в Федеральное Правительство. В этом случае Гавриил Юшваев получит мощную «крышу» уже на федеральном уровне?

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика