Общество

На трассе «Таврида» в Крыму появится мобильная связь

Трассу «Таврида», которая будет главной транспортной магистралью Крыма, планируют обеспечить стабильной мобильной связью в начале следующего года, заявил глава региона Сергей Аксенов во время своего выступления.

Информацию передает корреспондент ДОФа. Он рассказал, что планируется установить восемь станций, чтобы мобильная связь была полностью устойчивой. 

«Для покрытия мобильной связью трассы «Таврида» до конца первого квартала 2020 года будет введено в эксплуатацию восемь базовых станций», — сказал Аксенов.

По его словам, на настоящий момент в Крыму работает около трех тысяч базовых станций. Планируется в течение пяти лет установить еще 100. Уже в 2019 году проведены работы по установке 183 станций 4G. В Симферополе уже строятся пять станций. 

«Также в 2020 году запланировано дооборудование 216 станций до уровня 4G», — рассказал Аксенов.

Глава Крыма рассказал, что работы по созданию стабильной связи идут на трассе Симферополь — Ялта — Севастополь. Станции начнут свою работу в декабре 2019 года. 

Стоит отметить, пока что крупные российские операторы не работают в Крыму. Сейчас там предоставляют связь компании «К-Телеком» (бренд Win-mobile), «КТК-Телеком» («Волна мобайл»), «Крымтелеком» и «Севтелеком».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика