В мире

На Украине находятся военные НАТО, но под видом наемников

На Украине находятся военные НАТО, но под видом наемников

Фото: https://tvzvezda.ru/ (https://mcdn.tvzvezda.ru/storage/news_other_images/2024/01/27/50a077e250a44cf2b20e318c1d3965de.jpg)

Начальник Главного оперативного управления – первый замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской рассказал о «замаскированных» натовцах.

Отвечая на один из вопросов, он заявил, что военные Североатлантического альянса под видом наемников участвуют в боевых действиях. Об этом было сказано в интервью газете «Красная звезда».

«Они управляют комплексами ПВО, оперативно-тактических ракет и ракетных систем залпового огня, входят в состав штурмовых отрядов. Офицеры НАТО непосредственно осуществляют подготовку военных операций украинских вооружённых сил», — добавил Сергей Рудской.

Он также подчеркнул, что Запад не скрывает желания нанести стратегическое поражение России. И выбрана была для этого Украина.

Военный считает, что народ Украины используется Вашингтоном «в качестве пушечного мяса».

НАТО не видит прямой или надвигающейся угрозы со стороны РФ. Об этом заявлял генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Еще интересный момент: бывший глава России Борис Ельцин еще в 90-е годы говорил о развитии взаимоотношений РФ и Североатлантического альянса.

В 1994 году на встрече с коллегой из США политик, занимая тогда высший пост, заявил, что Россия в случае расширения Североатлантического альянса должна первой вступить в НАТО. Об этом было сказано в стенограмме, рассекреченной США.

Яндекс.Метрика
Наверх