В мире

«Нафтогаз» прокомментировал разрешение Дании

Глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что разрешение Дании на строительство через ее воды участка газопровода «Северный поток-2» было ожидаемым, сообщает корреспондент ДОФы.

Он добавил, что теперь Украине нужно как можно скорее завершить реформу газового рынка и внедрить нормы Евросоюза.

Представитель зампредседателя ЕК Мароша Шефчовича Анна-Кайса Итконен заявила, что Еврокомиссия не комментирует действия Дании. Но при этом подтвердили, что обновленная Газовая директива ЕС будет распространяться на проект.

Против «Северного потока — 2» выступают некоторые страны, в первую очередь Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, продвигающие амбициозные планы по экспорту своего СПГ в Европу.

Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют реализацию проекта — их лидеры уверены, что он политический.

Ранее сообщалось, что стало известно, что датское энергетическое агентство дало разрешение на строительство участка газопровода «Северный поток-2», который проходит по континентальному шельфу Дании на юго-востоке от острова Борнхольм в Балтийском море.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика