Экономика

Накопительные пенсии могут полностью «демонтировать»

В ЦБ не исключают, что институт накопительных пенсий может быть законодательно «демонтирован».

Сообщает корреспондент ДОФы.

Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов допускает, что институт накопительных пенсий может быть законодательно «демонтирован» в течение 3-х лет.

Об этой теме зашла речь во время встречи с участниками финрынка.

Сергей Швецов отметил, что сейчас нет дискуссии относительно разморозки накопительной части пенсии. Он напомнил про недавно подписанный главой государства закон о продлении заморозки. Сергей Швецов считает, что за эти три года институт будет демонтирован в регулировании, в законодательстве.

Он пояснил: «Институт — я имею в виду перечисление бюджетом средств на накопительные счета граждан. То, что осталось на этих счетах, никуда не денется, а вот новые деньги по этому каналу не пойдут» (цитаты по СМИ).

Напомним, что ранее в этом месяце глава государства Владимир Путин подписал закон, продлевающий заморозку накопительной части пенсии до конца 2023 года. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Речь идет о ФЗ от 08.12.2020 № 405-ФЗ «О внесении изменений в статью 33-3 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» и статью 6-1 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика