НАТО не намерено размещать военные силы на Украине

НАТО не намерено размещать военные силы на Украине

По словам генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, НАТО не планирует размещать военные силы на Украине.

Он высказался на эту тему на онлайн-конференции, корреспондент ДОФы.

«Что касается того, какую помощь оказывать Украине, которая не является членом альянса… Есть некоторые разногласия между членами альянса», — сказал представитель НАТО.

И при этом Йенс Столтенберг заверил, что альянс не собирается размещать боевые силы НАТО на Украине.

Он пояснил, что пятая статья не может быть введена в действие при нападении на государство, которое не входит в альянс. Йенс Столтенберг также призвал различать готовность альянса защищать свою территорию и оказание помощи указанной стране путем поставок и подготовки военных, «по которым в альянсе есть определенные разногласия».

Напомним, что в декабре минувшего года американской стороне были переданы проекты договора между Россией и США о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и государств-членов Организации Североатлантического договора (сокр. НАТО).

Во втором документе как раз и предлагается, чтобы страны-участники Организации Североатлантического договора приняли обязательства, исключающие дальнейшее расширение альянса, в том числе присоединение Украины (ст. 6).

«Участники, являющиеся государствами-членами Организации Североатлантического договора, отказываются от ведения любой военной деятельности на территории Украины, а также других государств Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии», — говорится в 7 статье проекта соглашения.

http://dofa.news/nato-ne-namereno-razmeshhat-voennye-sily-na-ukraine/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

61 − = 54

Яндекс.Метрика
Наверх