Политика

Не те вопросы задавали Якушеву

Полпред Президента РФ Владимир Якушев провел очную встречу с руководителями СМИ регионов Уральского федерального округа.

Об этом передает корреспондент ДОФы со ссылкой на официальный сайт полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе.

На встрече присутствовали сорок главных редакторов и представителей телевидения, печатных газет, информационных агентств и интернет-изданий. Все вышеперечисленные были приглашены в резиденцию Якушева в Екатеринбурге. Изначально встреча позиционировалась как закрытая от общественности, но к концу сего события стало ясно, что ничего особенного Якушев не рассказал.

Якушев сразу рванул с места в карьер — начал показывать слайды о безработице, рождаемости, смертности, заболеваемости от коронавируса COVID-19, сопровождая картинки собственными комментариями. Так, со слов Владимира Якушева безработица выросла до 4,1% в минувшем году. Он объяснил такой скачок тем, что россияне, которые раньше никак не афишировали свое безработное состояние на фоне пандемии решили выйти из тени для получения пособий от государства.

Он назвал туризм самой нереализованной сферой. Ранее Ростуризм сообщал, что количество достопримечательностей на сто тысяч человек населения в стране составляет 15,11, а в УрФО — 12,13.

Он затронул тему экономических показателей. Разговор начался с индекса промышленного производства — в среднем по стране он составил 97,1%, а непосредственно в Уральском округе — 97,7%, что является четвертой позицией. По данному показателю Урал уступил Центральному федеральному округ, Южном и Северо-Кавказскому.

Далее он поднял тему доходов на душу населения. Как оказалось, Якушев был обескуражен позицией округа в рейтинге среду и других округов: «То, что касается доходов на душу населения, меня эта цифра, честно сказать, несколько удивила… Мы — четвёртые, я думал, что наша позиция несколько выше». У рядового россиянина может сложиться, что он вовсе никак не следит за показателями населения на протяжении года…

Как бы невзначай полпред перешел к политической повестке, напомнив, что в  регионе на текущий год назначены 103 кампании, включающие в себя выборы в Госдуму, Заксобрание Свердловской области, Тюменскую облдуму и Дума ХМАО-Югры, а также — в органы местного самоуправления. Он призвал всех присутствующих отказаться от «черного пиара», а смотреть только на деловые качества человека, идущего в депутаты.

«Моральных уродов не надо освещать в хорошем свете», — подчеркнул он.

Прессу волновал экологический вопрос. Говоря о Курганской области Якушев отметил, что там еще не все так плохо, якобы есть регионы и с худшим экологическим фоном.

Также были затронуты темы строительства и ремонта транспортных дорог между населенными пунктами. Сейчас в УрФО строятся четырехполосные дороги, при этом он пояснил, что малая авиация должна субсидироваться, если и будут построены четырехполосные дороги — ими никто кроме медслужб не сможет пользоваться.

Помимо этого, он клятвенно пообещал пролоббировать вопрос построения второй ветки метро в Екатеринбурге.

СМИ интересовало его мнение о молодежной политике — Якушев уточнил, что в учебных заведениях нужно усиливать воспитательный фактор, при этом родителям не стоит забывать о воспитании собственного чада.

В завершении встречи стало ясно, что Якушев остался недоволен вопросами. Он не стал молчат и высказал все в лицо журналистам за непродуманные вопросы.

Владимир Якушев назначен на пост полномочного представителя президента в ноябре прошлого года. С мая 2018 года он занимал пост министра строительства и ЖКХ, до этого работал губернатором Тюменской области.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика