Небензя отметил важность концентрации усилий на защите ЛНР и ДНР

Фото: thailand.mid.ru

Постпред России при ООН Василий Небензя считает, что важно сконцентрировать усилия на предотвращении войны и прекращении обстрелов указанных выше регионов.

Ситуация вокруг Украины обсуждалась на заседании Совбеза ООН, сообщает корреспондент ДОФы.

Во время своего выступления Василий Небензя заявил, что сейчас важно сконцентрироваться на том, как избежать войны и заставить Киев прекратить обстрелы и провокации против Донецка и Луганска.

Он также акцентировал внимание на том, что из некоторых выступлений можно было понять, что ряд коллег готов похоронить Минские соглашения.

«Однако, я хотел бы напомнить, что на момент заключения Минских соглашений, ЛНР и ДНР уже провозгласили независимость. Тот факт, что Россия сегодня ее признала, никак не меняет состав сторон Минских соглашений, поскольку Россия таковой не является», — добавил он.

Он также заявил, что Минские соглашения «давно уже открыто саботировалась Украиной» при покровительстве западных коллег.

«Сейчас мы видим, что многие коллеги хотят расписаться в том, что Минские соглашения мертвы, но это не так. Киев по прежнему обязан их выполнить», — подчеркнул Василий Небензя.

Напомним: вчера Президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР.

Более того, были также подписаны: Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Донецкой Народной Республикой; Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Луганской Народной Республикой.

А до этого прошло заседание Совета Безопасности Российской Федерации. Там тоже обсуждалась ситуация в Донбассе.

«Цель нашего сегодняшнего совещания заключается в том, чтобы послушать коллег и определить наши дальнейшие шаги на этом направлении, имея в виду и обращения руководителей Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики к России с просьбой о признании их суверенитета, и постановление Государственной Думы Российской Федерации на эту же тему – с призывом к главе государства сделать это и признать независимость и суверенитет Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики», — отмечал в начале мероприятия Владимир Путин.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

49 − 39 =

Яндекс.Метрика
Наверх