Нечаев призвал «прогнать злых бесов» из отношений РФ и Германии

Нечаев призвал «прогнать злых бесов» из отношений РФ и Германии

Посол России в Германии Сергей Нечаев в ходе мероприятия в Дрездене по случаю 200-летия со дня рождения писателя Федора Достоевского рассказал об отношениях Москвы и Берлина.

Нечаев призвал прогнать «злых бесов из российско-немецких отношений», передает корреспондент ДОФы.

Вместо этого он предложил наслаждаться «Бесами» Достоевского.

Он сообщил, что у России с Германией «огромная позитивная повестка дня». Кроме того, в двусторонних отношениях есть очень много проектов и сфер, где найдены точки соприкосновения.

Сегодня днем, премьер-министр федеральной земли ФРГ Саксонии Михаэль Кречмер заявил о том, что новому правительству Германии необходимо продолжать диалог с Россией и инициировать новые проекты. В частности, он подчеркнул необходимость «прекратить «игры» вокруг «Северного потока-2», так как проект является важной стратегической инвестицией.

Накануне исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель заявила, что Берлину необходимо поддерживать диалог с Москвой. Она считает, что отношения с Россией всегда были особенными.

Берлин и Париж продолжают работу в «нормандском формате» над реализацией минских договоренностей по урегулированию на юго-востоке Украины. Дестабилизация в Донбассе потрясла европейский порядок, добавила Меркель.

Напомним, что сегодня, 11 ноября, Россия отмечает 200 лет со дня рождения классика русской литературы Федора Михайловича Достоевского.

http://dofa.news/nechaev-prizval-prognat-zlyh-besov-iz-otnoshenij-rf-i-germanii/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Яндекс.Метрика
Наверх