Политика

Нефть, девочки, и вино министра Донского

Пока подведомственная министру природных ресурсов Сергею Донскому «Росгеология» выкачивает из государства деньги, сам чиновник продолжает жить на «широкую ногу «, и ни в чем человеческом себе не отказывает.

Государственная корпорация «Росгеологии » требует от правительства увеличить ей бюджет сразу на 15 миллиардов рублей! И в этом ее поддерживает министерство природы России!

Зачем «Росгеологии» такие деньги! Ведь ведомство путем  не может освоить даже то, что ей выделяет правительство! Ведь за год корпорация не может толком потратить в среднем более 3 миллиардов рублей!

И это при том, что, например, Счетная палата упрекает контору в том, что она несвоевременно выполняет условия заключенных ею контрактов! Претензии по этому поводу высказывали такие промышленные монстры, как АЛРОСА и норильский никель!

Но «Росгеологии» все законы вилами по воде писаны. Она требует еще больших денег из государственной казны. И в этом ее поддерживает прямой куратор – Министерство природы во главе с Сергеем Донским!

Он, видимо, целиком поддерживает то, что делает глава компании Роман Панов. Кстати, Панов – выходец из уже упомянутого Норникеля. И, наверняка, до сих пор поддерживает с ним связи. Не присоседился ли сюда и министр Донской! Не бесплатно, конечно.

У министра природы вообще биография неоднозначная. Говорят, что он любит разного рода вечеринки. В частности, Донской в свое время «засветился» в пьяной оргии на яхте в Испании. Вроде бы люди, внешне похожие на Донского и первого руководителя компании «Транснефть» Николая Токарева были замечены в компании девушек, так скажем, фривольного поведения. Или, как сейчас принято выражаться пониженной социальной ответственности.

Может быть, ответственность была и пониженность, зато утехи явно завышенные. Как шептались некоторые злопыхатели, на судне рекой лилось шампанское по цене 300 евро за бутылку! Наверное, врут, но ведь и никто сего факта и не опроверг!

Кстати, Донской водит дружбу не абы с кем! Кроме Норникеля в фаворитах у него числятся Газпром и Лукойл. Полезные во всех смыслах связи. С одного взял, с другого взял. От тех те не убудет, зато денежка лишней никогда не бывает. Тем более, когда у тебя скромная министерская зарплата.

И те, 45 миллиардов, которые выпрашивает, Росэкологии, Донской и его министерство наверняка из казны выудят. Ведь, чем больше денег, тем, проще их распределить по разумному.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика