Немецкий регулятор ответил на вопрос о сертификации "Северного потока — 2"

Немецкий регулятор ответил на вопрос о сертификации "Северного потока — 2"

Ранее вице-премьер Правительства РФ Александр Новак заявил, что сертификация газопровода может произойти в первой половине 2022 года, сообщает корреспондент ДОФы.

Федеральное сетевое агентство Германии заявило, что не меняло собственную позицию, касающуюся сроков регистрации и сертификации проекта «Северный поток-2». Ожидается, что решение о сертификации газопровода будет принято не ранее первой половины 2022 года.

Ранее вице-премьер Правительства РФ Александр Новак заявил, что Россия ожидает завершения процедуры сертификации «СП-2» и запуск газопровода в эксплуатацию в первой половине 2022 года.

Сейчас трубопровод «Северный поток — 2» проходит процедуру одобрения регулятором. Этот процесс приостановили из-за того, что ведомство посчитало необходимым для Nord Sream 2 AG создать в Германии предприятие-«дочку» и подать новую заявку на сертификацию в качестве оператора уже от ее лица, это необходимо по европейскому законодательству. После того, как эта заявку подадут и примут, регулятор возобновит процедуру, вынесет свое решение, по которому затем выскажет свое мнение Еврокомиссия.

http://dofa.news/nemeckij-regulyator-otvetil-na-vopros-o-sertifikacii-severnogo-potoka-2/

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

96 − 87 =

Яндекс.Метрика
Наверх