Экономика

Несовершеннолетние самозанятые получат новую льготу

Для самозанятых, которым еще нет 18-ти лет, налоговый вычет составит суммарно чуть более 22 тыс. рублей. Об этой мере поддержки рассказали в Минфине РФ.

Сообщает корреспондент ДОФы.

В сообщении на сайте министерства финансов РФ говорится, что подготовленный ведомством законопроект об увеличении налогового капитала для самозанятых в возрасте от 16-ти до 18-ти лет был рассмотрен на правкомиссии по законопроектной деятельности.

Минфин поясняет, что несовершеннолетним гражданам, которые впервые зарегистрируются в качестве самозанятых с 1 января следующего года, будет предоставлена дополнительная налоговая льгота — налоговый вычет для таких несовершеннолетних самозанятых будет увеличен более чем на 12 тыс. рублей и составит суммарно 22 130 рублей.

Такая мера поддержки для несовершеннолетних самозанятых будет действовать со следующего года.

В сообщении также приведены слова главы Минфина.

Антон Силуанов выразил мнение, что «кадровый и экономический потенциал завтрашнего дня — это сегодняшние школьники, студенты». Он считает, что дополнительный «налоговый капитал» будет стимулировать молодежь «начать трудовую деятельность в комплексе с другими действующими мерами по развитию молодежного предпринимательства» в России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика