Культура

Netflix взялся за «Сто лет одиночества»

Кинокомпания Netflix купила права на экранизацию романа колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества».

Об этом сообщает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на официальный сайт компании.

По культовому произведению снимут сериал. Соответствующее разрешение семья писателя дала впервые за 50 лет.

Отметим, что исполнительными продюсерами станут сыновья Маркеса Родриго Гарсия и Гонсало Гарсия Барча. Они долгое время выбирали телекомпанию, которая сможет достойно экранизировать роман. На протяжении последних лет они получали множество предложений, однако отказывались, потому что отец боялся, что из произведения сделают второсортную мыльную оперу.

Родриго Гарсиа добавил: «Сегодня настоящий Золотой век телесериалов, с этим уровнем сценарного таланта и постановки, высокого качества контента и готовность зрителей смотреть сериалы на другом языке, нет лучшего момента для попытки экранизации этого материала. Мы готовы поддержать Netflix и его сотрудников, и жаждем увидеть этот роман на экране».

Съемки грядущей киноленты будут проходить в Колумбии — на родине создателя шедевра. Сага охватывает сто лет жизни одной семьи в вымышленном колумбийском городе Макондо. Роман считается неадаптируемым для экрана, и сам Маркес отказывался продать права на экранизацию до самой своей смерти в 2014 году. Он скончался от острой почечной недостаточности.

Напомним, что Габриэль Гарсиа Маркес является первым колумбийским писателем, который получил Нобелевскую премию по литературе. Он стал автором таких литературных шедевров, как «Сто лет одиночества», «Любовь во время холеры» и «Осень патриарха».

Роман «Сто лет одиночества» вышел в Буэнос-Айресе в 1967 году и стал бестселлером. Первое издание романа было опубликовано в 1967 году тиражом 8 тысяч экземпляров. На сегодняшний день продано около 50 миллионов копий, роман переведен на 46 языков.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика