В мире

Николас Мадуро отказался от переговоров с оппозицией из-за США

Новый раунд переговоров официального Каракаса с оппозицией во главе с Хуаном Гуайдо, намеченный на 8-9 августа, не состоится. Правительство заявило о выходе из переговорного процесса из-за давления со стороны США, сообщает корреспондент ДОФы.

Как заявил министр коммуникаций Боливарианской республики Хорхе Родригес, президент Николас Мадуро пошел на такой шаг из-за усиления давления со стороны США.

«Администрация Трампа проявляет грубую и жестокую агрессию — незаконную блокировку экономики, торговли и финансов Венесуэлы», — утверждает Родригес. На прошлой неделе Трамп сообщил, что рассматривает возможность полной экономической блокады и изоляции Венесуэлы. В ответ на это власти страны назвали такое поведение «экономическим терроризмом».

Эксперты считают, что такой шаг Трампа может полностью похоронить процесс политического урегулирования в республике. Как известно, лидер оппозиции в Венесуэле Хуан Гуйдо пользуется полной поддержкой американского правительства и многих европейских стран, включая Францию.

Напомним, в конце января силы под его предводительством предприняли попытку госпереворота. Однако, она провалилась — армия отказалась переходить на сторону Гуайдо.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика