Спорт

Нойер отстранен от тренировок и игр

Голкипер мюнхенской «Баварии» Мануэль Нойер выбыл из строя на две недели из-за полученной травмы.

Об этом сообщает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на официальный сайт клуба.

Травма была получена в матче чемпионата Германии с «Фортуной». Встреча прошла в Дюссельдорфе и завершилась со счетом 4:1. Нойер был заменен на 53-й минуте встречи, его место занял Свен Ульрайх.

«Бавария» после этой встречи набрала 67 очков и вернулась на первое место турнирной таблицы бундеслиги. «Фортуна», в активе которой 37 очков, занимает десятую строчку.

В текущем сезоне 33-летний Нойер сыграл 37 матчей в составе «Баварии» и пропустил 32 мяча. В составе клуба игрок становился шестикратным чемпионом Германии, трехкратным обладателем Кубка и Суперкубка Германии. Помимо этого, он выигрывал Лигу чемпионов-2012/13, Суперкубок Союза европейских футбольных ассоциаций 2013 года, клубный чемпионат мира 2013 года. В 2014-м году Нойер стал чемпионом мира в составе сборной Германии.

Двадцатого апреля действующий чемпион страны сыграет против «Вердера».

После игры главный тренер мюнхенцев Нико Ковач выразил надежду, что повреждение футболиста является несерьезным, но позже выяснилось, что голкипер пропустит не меньше двух недель. У игрока диагностировали разрыв мышечного волокна.

Ковач отметил, что клуб не хочет рисковать Нойером в преддверии игры в Лиге Чемпионов с командой Английской Премьер-лиги «Ливерпуль».

Также защитник Матс Хуммельс, покинувший поле из-за проблем с бедром незадолго до финального свистка, получил растяжение. Ему предстоит небольшая пауза. В активе 30-летнего Хуммельса 28 игр, два гола и два ассиста.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика