Экономика

Новак назвал санкции США против PDVSA незаконными

Глава Минэнерго Александр Новак прокомментировал санкционные меры США в отношении венесуэльской компании PDVSA. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Александр Новак заявил, что Минэнерго считает американские санкции против венесуэльской нефтедобывающей компании незаконными. Он также отметил, что санкционные меры США нарушают международное право. При этом российский министр пояснил, что сейчас невозможно оценить влияние этих ограничительных мер на добычу нефти в Венесуэле.

А как ситуация отражается на рынке? Глава Министерства энергетики подчеркнул, что «рынки спокойны сейчас», «волатильности практически нет». Российская сторона, по словам министра, также не видит необходимости в созыве внеочередного заседания ОПЕК+.

Новак прокомментировал американские санкции против PDVSA

Напомним, ранее США приняли решение ввести санкции против венесуэльской компания PDVSA. Американская «дочка» предприятия — компания Citgo Petroleum может продолжить работу в Штатах, но только при определенных условиях. Так, например, деньги от сделок должны будут направляться на заблокированные счета, то есть не будут отправляться в PDVSA. Министр нефти Венесуэлы уже раскритиковал данные санкционные меры.

Недавно оппозиционер Хуан Гуайдо призвал ЕС ввести санкции против правительства Мадуро по примеру США.

Почему Вашингтон ввел санкции? США признали лидера оппозиции Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Напомним, что на выборах в прошлом году победил действующий глава государства Николас Мадуро.  Но оппозиция результаты выборов не признала. Вашингтон хочет, чтобы Николас Мадуро передал власть и покинул пост. Но Мадуро не намерен уходить.

Российская сторона считает Николаса Мадуро легитимным главой государства. Турция, Мексика, Куба и некоторые другие государства также поддерживают действующего президента Венесуэлы. Подчеркнем, что Николас Мадуро уже несколько раз призывал оппозицию к диалогу.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика