Общество

Новый экзамен на водительские права. Как это будет?

ГИБДД представила список упражнений, которые обязан выполнить кандидат на получение водительских прав, сразу после реформы экзамена на права, передает корреспондент «Документы и Факты«.

Со слов начальника отделения организации экзаменационной деятельности инспекции Николаем Гиляковым, список упражнений на площадке и в городе будет дополнен аналитическими сведениями об авариях, произошедших по вине водителя.

Предполагается, что на закрытых площадках будут проверять заезд в бокс, сцепку, расцепку, парковки и разворот в ограниченном пространстве.

На дорогах ученики будут выполнять повороты, проезд перекрестков и железнодорожного переезда, перестроение, развороты на перекрестках и вне их, а также движение с максимально разрешенной скоростью, перестроение, опережение и обгон.

Помимо этого будут проработаны торможение, места автобусных остановок, парковку машины параллельно тратуару, начало движения и остановку на спуске и подъеме, и остановку и движение при различных скоростях.

Ученик не будет знать маршрут движения при сдаче вышеперечисленных упражнений. Это сделано для того, чтобы нельзя было выучить веь путь. Так было до 2014-го года, маршрут знал только экзаменатор.

Глава Госавтоинспекции Михаил Черников отметил, что новый экзамен будет фокусироваться на практической составляющей. «Площадка» и «город» будут объединены в одну часть. Законопроект будет внесен в январе следующего года. Согласно ему, предполагается снять запрет на езду ученика на автомагистралях.

Картинки по запросу михаил черников

Михаил Черников

Напомним, что в октябре прошлого года в России вступил в силу новый регламент проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений. Для допуска к экзамену желающему сесть за руль необходимо верифицировать свидетельство об обучении в автошколе и результаты медицинских осмотров. Новые правила ужесточают требования к мотоциклистам и автомобилистам.

Ранее, Министерство внутренних дел предложило запретить операторам проводить техосмотр автомобилей без проверки регистрационных документов. Авторы предложения хотят обязать специалистов сравнивать указанные на частях машины номера с данными, содержащимися в документах.

Таким образом в случае замены какой либо части машины, владельцу нужно будет вносить изменения в регистрационные данные.

Вслучае, если владелец не внес изменения, специалист, проводящий техосмотр, будет вынужден отказать в предоставлении услуги. Оплата услуги будет проводится до начала самой процедуры. Сейчас предложение находится на стадии публичного обсуждения.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика