Экономика

Новый мукомол Сокольников?

Как пишут российские средства массовой информации, у ОАО «Мельничный комбинат в Сокольниках» может появиться новый инвестор. И кто же это? 

Согласно информации о результатах торгов (она опубликована на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве), победителем торгов по продаже комплекса ОАО «Мельничный комбинат в Сокольниках» стало ООО «Систем Инжиниринг». 

В сообщении, как отмечает корреспондент ДОФы, также указана и цена лота. Речь идет о 933 000 000 руб. 

Также, согласно данным на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, предметом торгов было: во-первых, имущество, являющееся предметом залога АО «Россельхозбанк»; во-вторых, имущество, которое является предметом залога АО КБ «ФорБанк»; в-третьих, имущество, не являющееся предметом залога.

К сообщению также прикреплен протокол торгов. 

Немного о самом комбинате. Согласно информации на сайте «Руспрофайл», основной вид деятельности ОАО «Мелькомбинат в Сокольниках» (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «МЕЛЬНИЧНЫЙ КОМБИНАТ В СОКОЛЬНИКАХ») — производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности. 

А что известно о победителе торгов? Генеральным директором ООО «Систем Инжиниринг» (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СИСТЕМ ИНЖИНИРИНГ»), согласно данным на сайте «Руспрофайл», является Евгений Опарин. 

А учредителями ООО «Систем Инжиниринг» являются два физлица: Опарин Евгений и  Романова Людмила. Каждый из них владеет долей в 50%. 

Как отмечает «Коммерсант» , «Мельничный комбинат в Сокольниках» ранее входил в группу «Настюша» Игоря Пинкевича. 

Однако летом 2017 г. , как пишет издание, Игорь Пинкевич был задержан по подозрению в хищении части из 60 миллиардов рублей, которые были собраны у дольщиков на возведение жилищного комплекса «Царицыно» в столице РФ. 

После этого, как поясняет издание, у группы «Настюша» начались проблемы. А летом прошлого года суд ввел в отношении предприятия «Мельничный комбинат в Сокольниках» конкурсное производство. 

Источник «Коммерсанта» говорит, что «Систем Инжиниринг» (победитель торгов) действует в интересах Сергея Беляева — владельца ряда крупных мукомольных предприятий в Сибири. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика