Спорт

Нурмагомедова отстранили от боев на 9 месяцев

Атлетическая комиссия штата Невада вынесла приговор в отношении чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора за массовую драку на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе, сообщает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на официальный сайт организации.

Хабиб Нурмагомедов дисквалифицирован на девять месяцев и оштрафован на 500 тысяч долларов. Эта сумма составила 25% от гарантированного гонорара российского бойца за поединок против Макгрегора.

Слишком мягким оказался приговор в отношении Конора Макгрегора, который получил полгода дисквалификации с денежным штрафом в 50 тысяч долларов. Он считает решение комиссии — справедливым.

Эти два эпизода и разбирала Атлетическая комиссия штата Невада. Оба спортсмена на заседании не присутствовали, их интересы защищали адвокаты. Однако за несколько часов до начала заседания стало известно, что стороны бойцов заключили договоренности со штатом, которые могут повлиять на решение NAC.

Отец и тренер российского бойца Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов заявил: «Я не согласен с этим решением. Конору 50 тысяч штрафа, а Хабибу 500, ну как такое возможно. Даже не знаю, что тут сказать. Еще полгода назад, как только закончился, я сказал, что штраф будет 500 тысяч и отстранят на срок от шести до девяти месяцев. Так они и сделали. Поэтому решение оказалось ожидаемым. Кроме маленького штрафа Конора».

Также он сказал, что обжаловать решение не будут. За это время Хабиб подготовится к следующему бою, который пройдет ноябре в Нью-Йорке, в «Мэдисон-сквер-гарден».

Напомним, что 7 октября прошлого года россиянин победил ирландца и отстоял титул чемпиона UFC в легком весе. Празднование победы закончилась дракой за пределами ринга и в ринге после боя.

Потасовка началась из-за того, что Нурмагомедов выскочил за пределы октагона, который попытался ударить одного из членов команды ирландца в ответ на оскорбления. Тогда несколько представителей россиянина были задержаны полицией.

Российские бойцы Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов, также участвовавшие в потасовке после боя, получили годичные дисквалификации и должны выплатить штрафы в размере 25 тысяч долларов.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика