Общество

Обрушение на шахте унесло жизни трех человек

На шахте в Кузбассе случилось происшествие: есть жертвы. Уже возбуждено уголовное дело.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Инцидент случился в ночь на 22 января на шахте в Ленинск-Кузнецком муниципального округе. Согласно данным в сообщении ГУ МЧС России по Кемеровской области — Кузбассу, на месте инцидента работают горноспасатели.

Согласно информации в посте заместителя главы региона по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов в Инстаграме, происшествие случилось на шахте им. С. Д. Тихова. Он пишет, что там произошел внезапный выброс угля и газа в подготовительном забое на глубине 265 м.

Андрей Панов добавил, что на момент ЧП под землей было 44 человека, при чем 41 из них выведены на поверхность. А 3 человека погибли. «Их тела без признаков жизни обнаружены в ходе горноспасательных работ», — пишет он.

Возбуждено уголовное дело. Об этом информирует СУ СК РФ по Кемеровской области — Кузбассу.

В СК отмечают, что 22 января в 02:40 «поступило сообщение, что в горной выработке угольного предприятия в Ленинск-Кузнецком районе произошел выброс угля и породы с повышенным газовыделением».

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Прокуратурой Кемеровской области организована проверка.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика