Общество

Ограничения снова станут шире?

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не исключила введение новых ограничений из-за COVID-19.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова не исключила введение новых ограничений из-за COVID-19. «Если мы не справимся с этой фазой, то мы будем говорить о дополнительных ограничениях» — сказала она РИА «Новости».

А в ходе форума «Здоровое общество» она ответила на вопрос, который касается масочного режима.

Она заявила, что людям не всегда придется носить маски. Она сказала: «<…> Мы найдем способы, чтобы защититься. И сегодня у нас уже есть вакцины, которые смогут нас защитить, и мы перестанем ходить в масках» (цитата по ТАСС).

Добавим: ранее в Роспотребнадзоре предрекли обострение ситуации с COVID-19. Об этом писали РИА «Новости». Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная выразила мнение, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в РФ, вероятно, снова обострится в феврале-марте следующего года.

По словам Натальи Пшеничной, для того, чтобы эпидемия пошла на убыль, большая часть населения должна стать невосприимчивой к вирусу.

Напомним: ранее сообщалось, что главный государственный санитарный врач РФ подписала постановление «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом». Этот документ был размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика