Экономика

Олег Тиньков против… всех?

«Тинькофф-банк» опять решил вступить в борьбу с рунетом. Его владелец Олег Тиньков окончательно теряет связь с реальностью?

Представители «Тинькофф-Банка» попробуют зачистить глобальную паутину от информации, распространенной блогером Александрой Баязитовой при помощи сервисов «ютуб» и «яндекс-дзен», которую они называют компрометирующей, — сообщают «Документы и Факты».

Действия структур Олега Тинькова приведут, скорее, к обратному эффекту: количество пользователей глобальной паутины, осведомленных о ситуации в его банке будет расти с каждой попыткой блокировки.

При этом, Роскомнадзор, в попытке разобраться с тем, что его просят заблокировать может привлечь специалистов Банка России, которые  могут выявить в финансовой структуре Тинькова рад нарушений. В том числе и тех, что касаются предмета спора «Тинькофф-Банка»

На кону большие «бабки». И одна «адская»

В первую очередь, информация, распространяемая Баязитовой опасна для Олега Тинькова именно потому, что в ней нет каких-либо сложных схем. Блогер обвиняет банк Тинькова в злоупотреблении законом 115-ФЗ, который позволяет блокировать счет пользователя, если происхождение денег на счету вызывает сомнения.

При этом, банкиры, якобы, не спешат разблокировать счет даже если все подтверждающие происхождение денег клиент собрал. После чего менеджеры финансового учреждения предлагают «решить вопрос» переводом денег в другой банк, но с комиссией в 20%.

Самое смешное, что столь чудовищную комиссию в «Тинькофф-Банке» даже не оспаривают, называя ее «заградительной» для тех, кто занимается «отмыванием денег». Причем не надо быть гигантом мысли, чтобы прийти к выводу, что люди, которые занимаются отмыванием денег или «проводят» по счетам финансы, добытые незаконным путем, как раз-таки заплатят 20%.

Бывший американский гражданин Олег Тиньков уклонялся от налогов и в США?

А вот те, чей счет закрыли необоснованно терять «кровные» не захотят. Впрочем, не исключено, что на это и делает расчет Олег Тиньков, который уже был замечен в сотрудничестве с сомнительного рода личностями. Почему бы ему за 20% от суммы не способствовать и отмыванию средств?

Тем более, что сравнительно недавно Олега Тинькова уже обвиняли в подобного рода махинациях. После того, как у телеведущей Ксении Собчак нашли в квартире более 1 млн. евро, ей удалось вернуть изъятые деньги на карту.

По слухам, деньги ей помог вернуть оказывающий Собчак покровительство Тиньков. Если уж миллион евро наличными не похоже на «черный нал», то что тогда похоже? Вероятно, деньги Ксении Собчак могли быть предназначены для финансирования деятельности несистемной оппозиции. Разумеется, финансирования тайного. К которому, скорее всего, был причастен и сам Олег Тиньков.

По данным портала «Коммерсант», у Олега Тинькова до недавнего времени было американское гражданство.  Не исключено, что от подданства США Тиньков отказался вовсе не из-за приступа патриотизма, а из-за опасения американских налоговых органов, которые, наверняка в курсе его финансовой деятельности.

Следует отметить, что это не первый спор Олега Тинькова с блогерами. До этого он подавал в суд на соавторов ютуб-канала Nemagia Алексея Псковитина и Михаила Печерского. Он требовал с них 500 тыс. рублей за информацию, которую счел клеветой.

Кроме того, он написал на блогеров заявление в полицию, в итоге к ним пришли с обысками. Правда текущий конфликт с «адской бабкой» осложняется еще и тем, что подобного рода заградительные комиссии, хоть и практикуются не только банком Тинькова, могут быть признаны незаконными.

Как следствие, вместо удовлетворения своих амбиций Олег Тиньков сам может «попасть на бабки», нарвавшись не на ту «бабку».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика