Экономика

ОПЕК+ рекомендовал НАТО плановый рост добычи нефти в июне

ОПЕК+ рекомендовал НАТО плановый рост добычи нефти в июне

Фото: https://www.trend.az/

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал альянсу в июне продолжить плановый рост добычи нефти на 432 тысячи баррелей в сутки, передает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Отметим, что в январе-феврале мировой спрос на нефть превышал предложение, в связи с чем потребители частично использовали ранее накопленные товарные запасы нефти, следует из материалов JTC. Начиная с марта на глобальном рынке существует избыток предложения нефти, который в мае достигнет 3,7 млн б/с, но затем начнет снижаться и в декабре составит 0,8 млн б/с, полагают в техническом комитете.

Напомним, что в мае 2020 года ОПЕК+ сократил добычу нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки из-за падения спроса, который был вызван повсеместной борьбой с COVID-19. После чего, условия соглашения неоднократно корректировались. Так, с августа 2021 года альянс ежемесячно увеличивал добычу на 400 тысяч баррелей в сутки, а с мая этого года — на 432 тысячи.

На май, таким образом, ограничения составляют 1,728 миллиона баррелей в сутки, а полностью выйти из них альянс рассчитывает в сентябре.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

29 − 25 =

Яндекс.Метрика
Наверх