Политика

Оппозиция — митингует, Собянин — наблюдает… будут ли действия?

Протестная волна в Москве растет, как пожары в Сибири. Чего ждет столичный градоначальник?

Третьего августа прошла очередная несанкционированная оппозиционная акция протеста. В участвовали порядка двух тысяч человек. Конечно же сие действо не обошлось без правоохранителей, которые задерживали всех кого не лень.

Отметим, что в ходе акций 27 июля и 3 августа были задержаны 2138 человек.

Самое интересное, первые шевеления митингующих были зафиксированы 14 июня — активисты собирались группками по 800 человек каждые два дня и полиция никого не трогала. Просто наблюдали: «А что же будет дальше?!».

Правоохранители возмутились после того как были поставлены палатки протестующих. Среди первых задержанных был политик Илья Яшин. На этот счет есть версия, возможно мэрия была в курсе о массовых несанкционированных митингах… Занятно, что тот самый, главный борец за права и свободы оппозиции Алексей Навальный, не посетил данные мероприятия.

Возможно его предупредили прикормленные сотрудники полиции или источник в мэрии… в общем больше вопросов, чем ответов.

Известно, что Алексей Навальный дружит с Владимиром Ашурковым, который считается «казной» главного оппозиционера, имеет довольно хорошие родственные узы — разговор о супруге Ашуркова — Александрине Маркво. Она является владелицей компании «Бюро 17».

В то время, когда велась предвыборная компания Навального, бизнес-леди были выделены из бюджета 27 миллионов рублей. Были оформлены госказаказы на развлекательные мероприятия в столичных парках, сумма которых составила более 17 миллионов рублей.

За последующие годы компания Маркво озолотилась на столичной мэрии около ста миллионов рублей. Ну так, может действительно таким образом столичный мэр поддерживал Навального. Поговаривают, что в такой не хитрой схеме участвовала и Анастасия Ракова, которая помогала бизнес-леди выигрывать все крупные тендеры.

Вот и Следственный комитет после несанкционированных митингов заинтересовался Фондом борьбы с коррупцией. Следователи считают, что через фонд проходит поток денег, который тратится не понятно на какие цели. Точнее понятно, но только одному владельцу — Навальному.

Все время, пока поднималась волна возмущения протестующих Собянин молчал. Только накануне решил прокомментировать происходящее заявив, однако и тут стало известно, что возмущение чиновника было взято из прошлого общения с прессой. Он заявлял, что будет пресекать беспредел.

Напомним, что были задержаны и те, кто даже не успели поучаствовать в акциях.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
1 Комментарий

1 Комментарий

  1. Oleg-sg

    06.08.2019 at 00:18

    собянин не наблюдает, он выслуживается

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика