Оппозиция без коалиции: КПРФ готова взять реванш на муниципальных выборах в Москве

Оппозиция без коалиции: КПРФ готова взять реванш на муниципальных выборах в Москве

На прошлой неделе еще две партии активно начали готовиться к муниципальным выборам, а точнее обучать своих кандидатов для участия в осенних выборах в Москве.

Так, к обучению приступили полторы тысячи кандидатов от КПРФ, которая планирует взять реванш за неудачу в 2017-м году, а также более 700 человек от партии «Новые люди», которая впервые нацелилась на столичные выборы, сообщает корреспондент ДОФы.

Внесистемная оппозиция тоже не стала отставать и начала обучать своих «новобранцев» — сооснователь движения «Общество. Будущее» Роман Юнеман открыл школу-штаб для сторонников национал-демократических взглядов, а политолог Петр Милосердов для жаждущих вкусить политической жизни запустил онлайн-платформу.

На сегодняшний день оппозиция пока никак не координирует свои усилия.

На прошлой неделе стало известно, что КПРФ проведет обучение для желающих, среди которых одобренные местными властными отделениями непартийные левые активисты. Для них будут проведены пять занятий. В партии уточнили, что набор кандидатов продолжится. Сейчас от КПРФ в районных советах присутствуют 44 депутата.

Партия «Новые люди» решила не спешить и собрать команду к началу марта. Сейчас к обучению приступили 730 человек, а заявок подано более тысячи. Отметим, что партия рассчитывает на 2-3 тысячи человек. При этом, в партии не стали называть число людей, у которых на руках имеется партбилет.

Партия «Яблоко», сумевшая взять 176 мандатов на выборах 2017 года, раньше всех объявила о наборе кандидатов. Предыдущая кампания либеральной оппозиции координировалась проектом Дмитрия Гудкова и Максима Каца «Объединенные демократы». Политики отбирали, обучали и сопровождали кандидатов на выборах, если они шли самовыдвиженцами, или же направляли их в «Яблоко».

В этом году партия набирается также непартийных кандидатов, однако проверяют их взгляды «под лупой». В партии рассказали, что тщательный отбор скажется на числе кандидатов — планируется набрать около 600 человек.

Оппозиционные силы открывают школы, которые к сентябрю переквалифицируются в штабы. Такая участь, кстати, ждет вышеупомянутый онлайн-проект политолога Петра Милосердова — он планируется ежедневно отправлять задания своим подопечным, а также школу бывшего кандидата в Мосгордуму Романа Юнемана. Кстати, господин Юнеман намерен набирать сторонников только правых взглядов.

Юнеман предупредил, что планирует серьёзно основаться в Чертаново и Новой Москве, но при этом он уточнил, что готов помогать и командам из других округов столицы.

Стоит отметить, что непартийные проекты работают по разным схемам: одни готовы дать только обучение, другие — сопровождение на выборах, а третьи ориентируются на укрепление и расширение собственной команды в отдельно взятых районах.

Некоторые эксперты убеждены: оппозиционные силы смогут добиться успеха лишь при коалиционном объединении.

Напомним, что в сентябре 2022 года состоятся выборы около двух тысяч муниципальных депутатов столицы, но не все муниципальные образования будут охвачены выборами: например, так будет в Щукине и Новой Москве. Муниципальные выборы в 2022 году пройдут в 125 из 146 районов столицы.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − = 9

Яндекс.Метрика
Наверх