Экономика

ОСАГО упал в цене

На сегодняшний день средняя цена полиса ОСАГО в январе-августе текущего года снизилась на 5,4% по сравнению с таким же периодом прошлого года — до 5,375 тысяч рублей, передает корреспондент ДОФы со ссылкой на статистические данные Российского союза автостраховщиков.

А средняя выплата выросла на 3,3% — до 67,3 тысяч рублей.

Количество проданных полисов выросло на 1,3% — до 26,45 миллионов штук, а сумма начисленных премий снизилась на 4,2%. Сумма страховых выплат увеличилась на 8,1% — до 99,72 миллиардов рублей, но при этом количество заявленных страховых случаев возросло на 4,5% — до 1,5 миллионов штук.

Пресс-служба РСА рассказала, для того чтобы в системе не наступил дисбаланс, необходимо принять законопроект об индивидуализации тарифов, при этом уравновесив отмену коэффициентов территории и мощности.

Отметим, что в Госдуму был внесен законопроект Минфина об изменении формулы расчета стоимости ОСАГО предусматривает, что страховщики при определении цены полиса смогут учитывать индивидуальные характеристики водителя и устанавливать отдельные, собственные, коэффициенты.

Также Минфин предлагает исключить коэффициент территории из расчета стоимости полиса с первого января 2020 года, а коэффициент мощности машины — с 1 октября 2020 года.

Напомним, что с 9 января текущего года стартовал первый этап индивидуализации тарифа ОСАГО с расширением тарифного коридора на 20% вверх и вниз.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика