Спорт

Панюков уходит из «Зенита»

Футбольный клуб «Зенит» объявил об уходе нападающего Андрея Панюкова, сообщает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на официальный сайт клуба.

Спортсмен перейдет в екатеринбургский клуб «Урал»

Отметим, что «сине-бело-голубые», по условиям контракта, оставляют за собой приоритетное право обратного выкупа игрока.

В составе сине-бело-голубых Панюков был с 2017 года, 20 августа у него состоялся дебют в Российской Премьер-Лиге, футболист вышел на поле в матче простив «Амкара». В сезоне 2017/18 нападающий выступал за «Зенит»-2 и стал лучшим бомбардиром ФНЛ, забив в ворота соперника 15 мячей. В 2018/19 году находился в аренде у «Урала».

Ранее он играл московском «Динамо», литовском «Атлантасе», португальском «Браге» и французском «Аяччо».

Клуб поблагодарил футболиста за время, которое он провел в Северной столице и пожелал ему удачи в составе нового клуба.

В прошлом сезоне Панюков провел за «Урал» 26 матчей во всех турнирах, а также забил семь мячей и сделала одну голевую передачу. Своим вкладом он помог команде дойти до финала Кубка России.

Напомним, что ранее Российский футбольный союз назвал главного тренера петербургского клуба назвал Сергея Семака лучшим тренером года. Сейчас Семаку 43 года, он возглавил клуб в мае 2018 года. В прошедшем сезоне «Зенит» под его руководством выиграл чемпионат России.

Отдельно был отмечен и главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Он был награжден премией «За вклад в развитие футбола». Напомним, что летом 2018 года он вместе в национальной командой добрался до четвертьфинала чемпионата мира.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика