Экономика

Пашинян предложил Путину вместе построить АЭС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным озвучил идею относительно строительства новой атомной электростанции.

Эта тема была поднята в ходе переговоров Владимира Путина и Николы Пашиняна в Москве, сообщает корреспондент ДОФы.

Премьер-министр Армении предложил собеседнику рассмотреть возможность возведения в стране новой АЭС. В начале встречи он сказал: «Надеюсь, сегодня мы обсудим некоторые вопросы, связанные со стратегическими инвестициями, и в этом ключе я сегодня хочу с Вами обсудить возможности строительства новой атомной электростанции в Республике Армения» (цитата по СМИ).

Владимир Путин поблагодарил собеседника за то, что он принял приглашение, поскольку им есть о чем поговорить.

Говоря о двусторонних отношениях РФ и Армении, российский лидер упомянул, что 40% всех капитальных вложений в экономику Армении имеют российское происхождение. Отметил он и уровень товарооборота.

Заходила речь и про ситуацию вокруг Нагорного Карабаха.

Владимир Путин отметил, что межправкомиссия, которую РФ и Армения создали, «с двух сторон работает активно». «Вы самым активным образом поддерживаете ее деятельность, и наш вице-премьер <…> регулярно бывает у вас в Ереване. Совсем недавно Вы его принимали, он Вам докладывал тоже о том, как видится траектория взаимодействия в регионе в целом, имея в виду поствоенное состояние», — добавил он.

Кроме того, глава государства добавил, что важной составляющей является возможность восстановления торгово-экономических связей и транспортных маршрутов в регионе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика