Общество

Пассажиры массово сдают билеты на рейсы из Турции

Как стало известно СМИ, на рейсы из Турции вернули более 30 тысяч билетов.

Авиакомпании почти за месяц (с 15 апреля по 11 мая) выполнили возврат около 32 тысяч билетов. Речь о билетах из Турции в Россию. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

А еще с 15 по 27 апреля были проведены такие «операции» в отношении около 500 билетов из Танзании в Россию.

Напомним, что этой весной авиасообщение между Россией и Турцией, Россией и Танзанией было временно ограничено на фоне ситуации с COVID-19 в Турции и Танзании.

«Принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении, с 15 апреля сего года по 1 июня сего года», — сообщала тогда зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова. Она также рассказала, что решено приостановить авиационное сообщение с Танзанией. Речь идет о тех же сроках: с 15 апреля по 1 июня.

На прошлой неделе в Росавиации сообщали, что авиакомпании продолжают вывозить россиян из Турции. Уточнялось, что за период с 30.04.2021 по 05.05.2021 авиакомпании выполнили 19 рейсов из Турции в РФ. Из них российскими авиакомпаниями выполнено 7 рейсов.

Всего из Турции, начиная с 15 апреля, выполнено более 340 вывозных рейсов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика