Общество

Патрушев указал на рост IT-рисков из-за удаленки

Перевод людей в Центральном федеральном округе на удаленку из-за пандемии COVID-19 сопровождался нарушением правил кибербезопасности.

Об этом заявил глава Совбеза России Николай Патрушев, передает корреспондент ДОФы.

Он пояснил, что при переезде сотрудников из-за пандемии на удаленный режим работы существенное количество каналов доступа к служебным информационным системам не были в должной мере защищены, не соблюдались правила безопасности при работе на компьютерах.

Помимо этого, в ряде регионов ЦФО обнаружены нарушения, которые создают предпосылки к утечке информации ограниченного пользования через технические каналы.

Патрушев сказал: «Учитывая переход в настоящее время сотрудников органов власти и подведомственных им организаций на дистанционный режим работы, прошу руководителей регионов принять необходимые меры по недопущению указанных нарушений».

Глава Совета безопасности РФ добавил, что важно усилить работу по защите информресурсов в органах государственной власти и местного самоуправления, в том числе за счет ускорения перехода на использование российского софта.

Требуется активизировать работу по укомплектованию органов государственной власти и местного самоуправления специалистами по информационной безопасности, повысить эффективность предупреждения правонарушений и преступлений, совершаемых с использованием IT-технологий, обратив особое внимание на защиту персональных данных граждан, подчеркнул Патрушев.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика