Общество

Пенсионеры станут жить лучше 

Курская областная дума внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий изменение механизма расчета прожиточного минимума пенсионера.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

Согласно законодательству, величина регионального прожиточного минимума для лиц пенсионного возраста рассчитывается по правилам Правительства России. В основе суммы за I и II кварталы этого года в субъекте страны, да и в целом по России. 

Установление ежеквартальных величин зависит от потребительской корзины. 

Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается в том случае, если сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера. Это 9311 рублей. 

В пояснительной записке сказано, что документ создан по причине обращений граждан, а также в целях их вывода из категории «бедного населения». 

«Считаем, что установление данного положения в законе позволит повысить качество и уровень жизни нуждающихся в социальной защите граждан», — говорится в материалах. 

Дополнительных средств на реализацию не потребуется. В следующем году, согласно предварительным расчётам, на каждый регион потребуется дополнительное финансирование в размере порядка 2 миллиардов рублей. Несмотря на то, что есть необходимость бюджетных ассигнований, в документе не содержится в этом случае обязательного заключения Правительства. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика