Экономика

Пермский газ «без головы»?

Как пермские «дочки» «Газпрома» выживают при лживых руководителях.

В Перми продолжают накаляться страсти вокруг местных газовиков. ООО «РегионГазСервис» без предупреждения отключает целые многоквартирные дома от газоснабжения, по сути оставляя людей без горячей воды и даже без возможности приготовить пищу, узнал корреспондент УтроNews.

В социальных сетях люди пишут, что сидят без газа по несколько недель и уже называют действия газовой компании «новой формой фашизма». При этом в правительстве утверждают, что большинство из отключенных потребителей добросовестно платят за ресурс. Проблема же якобы заключается в том, что ООО «РегионГазСервис» требует от управляющих компаний заключить договоры на обслуживание общедомового оборудования – без этого, мол, газа не будет.

В АО «Газпром газораспределение Пермь» (ГГП), которому принадлежит 100% «РегионГазСервиса», ситуацию пытаются комментировать, но весьма невнятно. Причины называют совершенно различные – от незаключенных договоров на обслуживание до утечек. При этом обещают дать всем жителям разъяснение. Вот только зачем людям слова, когда им нужен газ?!

Но, как выяснилось, для самого ГГП эта проблема не является основной. Структура, которой управляет сейчас депутат Заксобрания Пермского края, перманентно находится в центре скандала и на грани краха.

Война между кланами?

В 2016 году в Пермском филиале ГГП произошло настоящее столкновение. Руководство центрального аппарата «Газпром газораспределение Пермь» приняли решение уволить занимавшего пост с 2014 года директора филиала Виталия Гаврилова. Но тот внезапно… отказался сдаваться без боя в самом прямом смысле этого слова!

29 апреля в филиал прибыли сотрудники головной компании, якобы для проведения служебной проверки. Вот только в здание их не пустили – на входе их встретил ЧОП «Аякс». Тогда сотрудники АО решили ответить ударом на удар и вызвали ЧОП «Булава», которые помочь почему-то не смогли.

В итоге на место происшествия, где собрались сотрудники филиала и головного офиса, а также охранники из двух ЧОПов, приезжала даже прокуратура. Полиция тоже присутствовала, но вмешиваться в конфликт не стала.

Есть и еще одна версия произошедшего – причиной конфликта между центральным офисом и филиалом стал не поделенный и нефункционирующий на 2016 год газораспределительный пункт за 13 млн рублей. Якобы головная компания захотела списать всю вину за это на филиал, и в итоге решила «прикрыться», уволив Гаврилова.

Но в итоге ситуацию все равно удалось решить мирным путем – неизвестно, о чем договорились филиал и центральный аппарат, но Гаврилов «отвоевал» себе еще 11 дней на посту, а после майских праздников объявил об уходе «по соглашению сторон». Главу филиала отправили в отпуск с последующим увольнением – возможно, от него так просто откупились?

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика