Экономика

Песков: Решений по табачным акцизам и НДПИ нет

По словам пресс-секретаря главы государства, решения о повышении НДПИ и акцизов на табак пока не принимались.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ об инициативах Минфина РФ. Речь идет об инициативе об увеличении НДПИ для химической и металлургической промышленности, а также об идее о повышении акцизов на табак.

По его словам, «никаких решений пока не принималось».

Дмитрий Песков добавил, что министерство финансов «действует сообразно обстоятельствам», которые сложились в результате пандемии коронавируса и мирового экономического кризиса, который был спровоцирован этой пандемией.

Он также отметил, что Минфин РФ, который сталкивается с дефицитом бюджета, «ищет источники для увеличения доходной части бюджета». Дмитрий Песков добавил, что «это совершенно нормальный процесс».

Ранее «Коммерсант» сообщил о планах министерства с 1 января 2021-го года повысить налог на добычу некоторых удобрений и руд цветных металлов.

О другой инициативе написал РБК. Издание сообщает, что министерство финансов РФ подготовило проект поправок в Налоговый кодекс РФ. Уточняется, что речь идет о поправках, которые предусматривают повышение в следующем году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика