В мире

Петр Порошенко анонсировал новые санкции против РФ

Сегодня Петр Порошенко заявил, что Украина введет санкции против РФ из-за происшествия с украинскими кораблями. 

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинские власти намерены ввести против России санкционные меры из-за инцидента в Керченском проливе. Проект данного решения уже в среду рассмотрит Совет национальной безопасности и обороны Украины, передает корреспондент «Документы и Факты».

Кто может попасть в этот санкционный список? По словам украинского лидера, под санкции могут попасть депутаты Государственной думы РФ, некоторые российские предприятия, а также те, кто имеет отношение к инциденту в Керченском проливе. Имена пока не сообщаются.

Отмечается, что о данном решении Петр Порошенко сообщил на следующий день после того, как российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка лиц Украины, в отношении которых применяются санкции.

Однако введенные российской стороной санкции лишь являются ответом на недружественные действия украинских властей в отношении физлиц и юрлиц РФ. Более того, в России отмечали, что данные санкционные меры могут быть отменены, если украинская сторона отменит аналогичные санкции, которые действуют в отношении россиян и юрлиц РФ.

Украина решила ввести санкции против РФ из-за инцидента в Керченском проливе 

Однако, как оказалось, Украина решила не отменить санкции, а расширить.

На этом новости не заканчиваются. Петр Порошенко также объявил о прекращении действия военного положения. Режим военного положения был введен в десяти областях Украины после происшествия в Керченском проливе. Напомним, что российская сторона задержала украинские корабли за нарушение госграницы РФ. По мнению Владимира Путина, данный инцидент является провокацией со стороны украинских властей в преддверии президентских выборов на Украине.

Изначально Петр Порошенко предлагал ввести военное положение на 60 дней. Но в итоге режим был введен лишь на 30 дней.

Что военное положение дало Украине? Президент Петр Порошенко смог использовать этот режим для укрепления своей позиции в стране. Из-за военного положения в некоторых областях Украины были отменены местные выборы. Порошенко использовал военное положение как «отвлекающий маневр» в преддверии выборов. Украинский лидер постарался «отвлечь» граждан Украины от проблем, которые есть внутри страны. И все это, по мнению некоторых политологов, ради выборов.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика