Экономика

Петрова уже не сыскать?

На прошлой неделе российским судом для международного розыска был арестован основатель ГК «Рольф» Сергей Петров. Он в Россию возвращаться не собирается?

Сергею Петрову заочно предъявлено обвинение в совершении валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов, передает корреспондент ДОФы.

Вначале Сергей Петров был объявлен в федеральный розыск, а потом и в международный. Видимо, федеральный не принес нужного результата? Отмечается, что сам Сергей Петров находится в Австрии.

В России в суде следователь попросил суд арестовать Петрова на два месяца. Защита предложила судье отклонить ходатайство. «Дело в отношении Сергея Петрова носит необъективный и заказной характер» — цитируют российские средства массовой информации адвоката Александра Макарова.

Судья все же санкционировала арест Сергея Петрова на два месяца с момента задержания в РФ или экстрадиции из другой страны.

Сергей Петров заявил одному из российских изданий, что в операции, которая есть в материалах дела, не видит ничего преступного.

Согласно информации на сайте компании, «Рольф» — это крупнейший дилерский холдинг страны. Добавим, что предприятие основано в 1991 году. Отметим, что 90-е — это было не самое простое время для страны.

Это не первое громкое экономическое дело в этом году. Есть также, например, дело основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви. Как раз недавно суд оставил Майкла Калви под домашним арестом до 13 октября.

Вот только ситуация в данном случае разворачивается немного по-другому. И дело не только в том, что Калви находится в РФ, а в том, что сложившейся ситуацией интересуются российские политики и не только. Дело вызвало резонанс.

Вот, например, недавно Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил Главу государства дать поручение провести проверку законности и обоснованности возбуждения дел в отношении ряда предпринимателей (среди них и Майкл Калви). Об этом информировал ТАСС.

Интересно, а будет ли кто-то интересоваться делом Петрова?

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика