Политика

«Пилюля» для Натальи Комаровой

В ХМАО приезжает сосед из Тюменской области. Будет «лечить»  местного губернатора?

Как сообщает корреспондент «Документы и Факты«,  вновь обостряется ситуация с самым скандальным долгостроем последнего времени – Центральной окружной больницы города Нижневартовск. Строится она уже почти десятилетие.

Власти Ханты-мансийского автономного округа в лице губернатора Натальи Комаровой намерены сменить генерального подрядчика. Связано это, как поговаривают местные участники рынка с ожидаемым визитом в ХМАО временно исполняющего губернатора Тюменской области Александра Моора.

Почему вдруг возникла такая суета? А дело все в том, что эта самая больница строится в рамках проекта» Сотрудничество». То есть деньги на стройку дают представители так называемой  «тюменской матрешки».

 Александр Моор

В  эту самую матрешку входят три региона: Тюменская область, ХМАО и Ямало-ненецкий автономный округ (ЯНАО). То есть все они выделяют деньги вскладчину.  А эта складчина просто утопает в строительном песке и бетоне.

Проект больницы действительно в денежном эквиваленте ставит по меньшей мере всероссийские рекорды. Еще бы не ставил! С 4 миллиардов рублей согласно проектной документации ценник якобы вырос до более чем 7 с половиной миллиардов.

Под кураторством губернатора ХМАО Натальи Комаровой там, по всей видимости, решила сделать полы из золота и платины и больничные капельницы из чистого хрусталя. Вот и заерзала Наталья Владимировна в ожидании визита своего соседа из Тюмени.

Ведь тот наверняка поинтересуется, почему больница строится столько времени, и почему настолько выросла смета? Здесь и возникло вдруг желание поменять строительную фирму. На которую при случае можно будет списать куда-то пропавшие деньги сразу нескольких регионов северного Урала.

Что за «Версо-Монолит»?

Компания «Версо-Монолит» строит больницу долго и упорно несмотря на то, что работой фирмы уже не раз возмущались общественники. Но власти ХМАО, видимо, менять коней на переправе никогда не спешат.

Если посмотреть на учредительные документы, то уставный капитал конторы составляет всего 13 тысяч рублей. И при этом заказчиками компании являются очень солидные организации, как правило государственной собственности.

Не правда ли, солидные предприятия! Чего они нашли в мелкой (судя по уставному капиталу) конторе, можно только  догадываться. Не попахивает ли это все явлением, которое злые языки называют коррупционной составляющей?

В конторе три номинальных учредителя. Здесь ключевое слово «номинальных» . «Версо-Монолит»,  согласно официальным документам, верховодят следующие товарищи:

Фамилии эти, еще раз повторимся, ни о чем широкому кругу не говорят. И, судя по всему, никакого отношения к бизнесу, тем более, строительному имеют мало. Например, один из учредителей является ученым-профессором.

Кто стоит за ними? Потусторонние люди, или те, кто имеет в регионе реальную власть? А реальную власть там имеет более всего югорская губернаторша Наталья Владимировна Комарова. Властительница всего ХМАО.

Югорская » комарилья»

Наталья Владимировна Комарова, пожалуй, один из самых одиозных губернаторов нашей необъятной родины. Месяца не проходит, чтобы она не вляпывалась в скандалы. В этом смысле соперников ей среди коллег еще надо поискать.

Если вообще можно будет найти.  Здесь можно найти и скандал с пресловутым комаровским фондом «Поколение Югры«, который был основал для поддержки одаренных детей региона. Что вышло в итоге?

Наталья Комарова

Выплаты должны были начаться в этом году. Однако выплачивать местным вундеркиндам было нечем. Накопленные в фонде более 3 с половиной миллионов рублей  куда-то исчезли. Об этом писали многие СМИ, в частности, портал Znak.

Еще случай когда с помощью Комаровой был буквально растоптан уральский источник в интернете «Чиновник. ру».  Вот что писало издание, которое привела в качестве примера газета The Moscow Post.

Приближенные Комаровой живут в Югре на широкую ногу. Строят дома в загородной зоне дома за 50 млн рублей – настоящие резиденции с современной системой слежения, которым могут позавидовать главы иных государств..

На портале рассказывается о кадровой политике Комаровой: наимудрейшее кадровое решение Комаровой: бывший сутенер (Александр Шипилов, заместитель Комаровой) попал в окружную думу, откуда вскоре пересел в кресло заместителя губернатора по идеологии. Нонсенс какой-то, уму непостижимый взлет. Понятно, человек, проделавший путь из бандитов в депутаты, обладает неким политтехнологическим складом ума, но все равно назначение Филатова в правительство округа – явный перебор.

И это далеко еще не все! Было уголовное дело за хищение бюджетных денег заместителя Комаровой Павла Сидорова. Но оно было закрыто. Как судачили злословы, не без участия губернаторши, имеющей влияние на местные силовые структуры.

Писатель Комарова

Между тем, про Наталью Владимировну Комарову книжки пишут. В частности, «Наталья Комарова, губернатор ХМАО, сильная женщина». Ну красиво ведь! Правда, сразу же нашлись страдающие словесным недержанием шепталы и злопыхатели, которые выискали крамолу. Мол, книга тиражом 1 тысяча экземпляров была издана за счет югорского бюджета и втихаря.

По этому поводу даже поднялась небольшая шумиха, усугубленная тем, что официальных источников финансирования пока нет. Впрочем, что об этом судить. На то они и злословы. Ведь никто из них, как говорится, свечку не держал.

Только вот с больницей в Нижневартовске беда.  Не достаивается и все тут!  Может, господин Моор  поправит ситуацию и пришлет на лечение своего доктора?

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика