Политика

«Пишите Письма» Андрею Мельниченко

Представители Андрея Мельниченко требуют от хостинг-провайдеров отключить сайт «Дофа.Ньюс», за то, что мы написали, как олигарх пытается «закошмарить» наших коллег в суде.

Не прошло и трех дней как мы опубликовали статью «Письма счастья» от Андрея Мельниченко» как сами попали под «раздачу» «неуемного» олигарха. Точнее не мы, а наш хостинг-провайдер одна из ведущих европейских компаний в области безопасности интернет-технологий Antiddos, и наш регистратор.

В их адрес от лондонской конторы Eurasia Advisory (той самой, что по сведениям «Бизнес ФМ» носилась с Мельниченко что бы снять арест с его яхты) поступили требования удалить по их мнению незаконный контент. Видимо директор этого с позволения сказать «заведения», Александр Андреев по скорее всего забыл, что признать контент незаконным может только суд. А требовать от провайдера заблокировать доступ к контенту частной компанией без решения суда в Европе вообще считается нонсенсом.

Как нам рассказал источник, близкий к олигарху его вывела из себя последняя публикация «Письма счастья» от Андрея Мельниченко» в которой мы рассказываем о судебных тяжбах между Федеральным изданием The Moscow Post, и контролируемой Мельниченко компанией СУЭК и ЕВРАЗ.

Понятное дело, что олигарху не хочется, что бы люди знали как он на наш взгляд хочет «извести» независимое СМИ, с которым он судится из-за статей «Большой рубильник Мельниченко», «Мельниченко «придавил» Дерипаску и Чемезова», «Мельниченко готовит побег?» и «Монопольные «замашки» Мельниченко».

В частности, представители Eurasia Advisory в адрес нашего хостинг-провайдера пишут:

«Мы представляем и действуем от имени EuroChem Group AG и АО «СУЭК», а также их основного бенефициара господина Андрея Мельниченко, и пишем в связи с ложным и клеветническим контентом, который незаконно распространяется вашим клиентом – dofa.news, нарушающие международные правовые нормы.

Поскольку источник не предпринял необходимых действий для удаления незаконного контента, несмотря на неоднократные юридические запросы, мы просим вас, как поставщика веб-хостинга, немедленно принять меры для прекращения распространения незаконного контента в соответствии с правилами ICANN и сложившейся юридической практикой:

http://dofa.news/pisma-schastya-ot-andreya-melnichenko/

http://dofa.news/ostrov-russkij-ne-vmestit-vsex-aktivov-melnichenko/

http://dofa.news/melnichenko-oberet-zhitelej-chernogorska/

http://dofa.news/napoleonovskie-plany-yaxtsmena-melnichenko/

http://dofa.news/ekologicheski-nechistyj-na-ruku-melnichenko/

http://dofa.news/melnichenko-obestochit-rossiyu/

Эти статьи содержат ложные, вводящие в заблуждение и дискредитирующие заявления, намекающие на то, что наши клиенты либо действовали незаконно и неэтично, либо что есть разумные основания подозревать, что они действовали таким образом (например, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов, кража, незаконные приобретения и монополия, ущерб окружающей среде, запугивание и т. д.).) и ложно связывают их с фактами и лицами, к которым они не имеют никакого отношения».

Во-первых отметим, что никаких утверждений, в которых нас обвиняет представители лондонской конторы которой руководит Александр Андреев мы не делали. А во-вторых, лукавят господа из Eurasia Advisory, если не сказать по-другому. Претензии в адрес ДОФы от юристов Мельниченко приходили. И на них был дан исчерпывающий ответ.

Так в письме от 26 марта 2019г. адвокат Ассоциация адвокатов «Адвокатское бюро города Москвы «Герберт Смит Фрихилз» Евгений Упоров, писал в наш адрес:

«в сети Интернет было опубликовано несколько статей, порочащих деловую репутацию Доверителей:

«Остров Русский не вместит всех активов Мельниченко?»

«Мельниченко «оберет» жителей Черногорска?»

«Наполеоновские планы яхтсмена Мельниченко»

«Экологически нечистый на руку Мельниченко»

Изложенная информация и описания являются диффамацией, а распространение заведомо ложных сведения также образуют состав преступления «клевета»».

Обратите внимание, человек с высшим юридическим образованием имеющий регистрационный номер 77/13780 в реестре адвокатов г. Москвы, заранее, без решения суда и возбуждения какого-либо уголовного дела делает вывод, что указанная информация «клевета». Иными словами, обвиняет нас в совершении уголовного преступления. А вот это уже может быть проверено на состав преступления, в котором нас обвиняет г-н Упоров, а именно клевете.

Что же еще в прошлом году не понравилось в этих публикациях г-ну Мельниченко. Ответ кроется в подзаголовках к этим публикациям. А именно:

«Владелец СУЭК и «Еврохима» Андрей Мельниченко, большую часть времени проводящий за пределами России, перерегистрировал свою компанию с Кипра в российском офшоре. Бизнесмен, который может быть причастен к выводу денег, решил прикинуться хорошим?», ««Сибирская генерирующая компания» (СГК) Андрея Мельниченко планирует протянут 11-километровую тепломагистраль от Абакана до Черногорска. Жителей второго по величине города Хакасии ждут «грабительские тарифы»?», «УЭК Андрея Мельниченко хочет получить в управление «МРСК Сибири» и, по некоторым данным, нацеливается на «Ижевские электросети». Каждый последующий шаг миллиардера из списка Forbes, который живет на своей яхте вдали от России, свидетельствует о его планах «подмять» под себя всю электроэнергетику страны», «Вокруг активов миллиардера разгорелся новый экологический скандал. На сей раз прокуратура Кемеровской области признала, что местная ГРЭС выбрасывает в воздух опасные вещества и выписала штраф. Остановит ли это владельца энергохолдинга, который травит россиян уже не первый год?».

Эти и не только мнения, г-н Упоров выступая от имени своего клиента счел клеветой.

Впрочем, на эту претензию нами 28 марта 2019г. нами был дан следящий ответ:

«Журналисты вправе делать любые суждения, которые не идут вразрез с существующим законодательством РФ. В том числе и о возможных противоправных действиях.

В статьях отсутствуют утверждения авторов о фактах, не имеющих характера субъективного суждения, либо предположения, которые могут быть проверены на соответствие действительности.

Таким образом, авторами статей затронуты важные и актуальные темы, требующие привлечения общественного внимания.

Вместе с тем, в приведенных частях статей утверждения о факте, что компании, а также Мельниченко А. И. причастны к организации различных финансовых схем, нарушающих действующее законодательство или каких-либо преступлений, не содержится». Отметим, что в суд на нас пока никто не подал, и заявления в полицию не отнес.

Теперь тем же самыми обвинениями занимается европейская контора Eurasia Advisory, которая возглавляется Александром Андреевым. Впрочем, эти господа пошли дальше.  На наш взгляд по сути, письмо нашим хостинг-провайдерам несет незаконное требование отключить наш сайт.

Примечательно, что письмо пришло без подписи. Видимо г-н Андреев понимая, что требование об ограничения доступа к сайту, в котором содержатся сведения, которые попросту не нравятся его клиенту является юридическим нонсенсом.

Желание г-д Андреева, Упорова, и всяческих других контор отработать деньги, которые им платит олигарх Мельниченко понятны. Непонятно другое, почему молчит сам «фигурант» 9-й строчки Forbes. Почему он не хочет идти на диалог с журналистами.

Нам кажется ответ здесь прост. В случае чего будут виноваты юристы, которых нанимает олигарх Андрей Мельниченко. Сам же он, наверное, скажет «я тут не причем, и никаких указаний не давал».

Как говаривал Остап Бендер – «Пишите письма».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика