Экономика

«По пути» в лес?

Ни для кого не секрет, что Россия богата лесами. А там, где много деревьев, там и много компаний, которые хотят этими лесами заниматься… Вот только некоторые предприятия сталкиваются с совсем не «лесными» трудностями.

Поговорим об известной «Русской лесной группе», которая как раз таки имеет отношение к российскому лесу. Она была создана в первой половине 2000-х, отмечает корреспондент «ДОФы«. Но интересует нас не это.

По информации ДОФы, с 2007 по 2017 год «Промсвязьбанк» выделял кредиты предприятиям, которые входят в «Русскую лесную группу» для строительства заводов, покупки техники и т. д. Основные кредиты были выданы до 2012 г.

Наверное, ничего удивительного, ведь нередко компании берут кредиты?

Но дело в другом. Как отмечает сетевое издание, к 2012 году задолженность перед банком составила 800 миллионов долларов! Для оплаты процентов по ранее выданным кредитам выдавались новые. А это, скажем так, усугубляло ситуацию. Руководством банка было принято решение войти в прямое управление активами «Русской лесной группы».

Далее был предпринят ряд мер, которые, скажем так, принесли некоторый результат. Так, например, сумму кредиторской задолженности удалось снизить и даже удалось начать ежегодно выплачивать проценты.

Однако, как пишет «Правда.ру», после санации «Промсвязьбанка» его временная администрация приостановила работу с «Русской лесной группой» и отказала в дальнейшем финансировании.

Портфель задолженности «РЛГ» перешел в банк «Траст» (на базе этого банка создали Банк непрофильных активов).

И вот что еще нужно отметить: Промсвязьбанк был основан аж в 90-е годы братьями Дмитрием и Алексеем Ананьевыми. Они личности тоже небезызвестные.

«Русская лесная группа» — объединение лесоперерабатывающих предприятий в Иркутской области. Крайне важный момент: головная компания была признана банкротом. Об этом ранее в этом году писал РБК.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика