Экономика

«Победа» «нарастит силы»?

Как сообщают СМИ, авиакомпания «Аэрофлот» рассчитывает в 2023 году увеличить парк «Победы» до 80-85 воздушных судов.

О планах об увеличении парка «Победы» говорится в  презентации «Аэрофлота» ко Дню инвестора. Об этом пишут российские СМИ. Они также сообщают, что еще планируется увеличить пассажиропоток «Победы».

«Победа» начала выполнять полеты в 2014 году, напоминает корреспондент ДОФы. Согласно информации на сайте авиаперевозчика, в российских рейтингах крупнейших агентств по продаже авиабилетов авиакомпания ежегодно становится ценовым лидером.

Отметим, что «Победа» действительно привлекает людей своей ценовой политикой, однако еще один привлекающий фактор — это «Аэрофлот», так как «Победа» является дочерним предприятием «Аэрофлота».

Но вернемся к нашей теме. По данным «Коммерсанта«, контракты на самолеты, которые нужны для исполнения заложенной в стратегии цели по парку в 85 воздушных судов, пока не заключены. Однако, как поясняет издание, в случае успеха  авиакомпания «Победа» займет 2-е место в РФ, потеснив другую известную авиакомпанию — S7.

Еще один интересный момент. В конце прошлого месяца «Аэрофлот» сообщил о результатах очередного заседания Совета директоров (как отмечается, оно прошло 28 ноября под председательством Евгения Дитриха).

Сообщается, что на заседании обсуждался ряд вопросов, например: вопрос о консолидированном бюджете Группы «Аэрофлот» в стандартах МСФО на следующий год.

И что интересно, согласно данным на сайте авиакомпании, в следующем году ожидается рост производственных показателей Группы «Аэрофлот».

При этом также сообщается, что наиболее высокие темпы роста пассажиропотока в составе Группы должна продемонстрировать «Победа».

Отметим, что в у авиаперевозчиков есть серьезный конкурент. Речь идет о поездах. Часто именно на них передвигаться дешевле (однако по времени — дольше). Авиакомпания «Победа» за счет быстрого по сравнению с поездом передвижения и за счет более низких цен (чем у других крупных авиакомпаний) становится более выгодным вариантом для пассажиров.

По мнению некоторых экспертов, планы, касающиеся увеличения пассажиропотока «Победы», выглядят очень даже реалистично. Особенно если учесть, что авиакомпания имеет прямое отношение к такому крупному и известному игроку на рынке как «Аэрофлот».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика