В мире

Почему Байден не звонит Зеленскому?

В Киеве объяснили, почему не было звонков между президентом Украины Владимиром Зеленским и американским лидером Джо Байденом.

Эту тему прокомментировал пресс-секретарь делегации Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович, сообщает корреспондент ДОФы.

В эфире передачи «Право на власть» (выходит на украинском телеканале) Алексей Арестович рассказал, что украинская сторона не требует «символического» телефонного разговора между лидерами Украины и США.

Он заявил, что Украина «не школьники младших классов», Киев не требует «символических звонков». По его словам, им «нужно реальное содержание этого звонка».

При этом он также отметил, что президенты — «занятые люди».

Напомним, что Джо Байден вступил в должность президента США в январе этого года.

26 января пресс-служба Кремля сообщила о состоявшемся телефонном разговоре Президента России Владимира Путина с Байденом. В ходе разговора была затронута и тема отношений двух стран.

Российский лидер отметил, что нормализация отношений между РФ и США «отвечала бы интересам обеих стран и – с учетом их особой ответственности за поддержание безопасности и стабильности в мире – всего международного сообщества».

Кроме того, заходила речь о пандемии коронавируса, тема ДСНВ и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика