В мире

Почему Европа долго тянет со «Спутником V»?

В НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России предположили, почему ЕС «тянет» с допуском российской вакцины на европейский рынок.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург не исключает, что причина может быть в конкуренции. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Александр Гинцбург считает, что ЕС не спешит вывести «Спутник V» как полноценный коммерческий продукт на европейский рынок, «опасаясь его высоких потребительских свойств, благодаря которым он может немного задвинуть те продукты, которые европейская бюрократия продвигает у себя».

Напомним: в начале марта Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что Комитет по лекарственным средствам для медицинского применения Европейского агентства лекарственных средств начал процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье российской вакцины против COVID-19. Речь идет про «Спутник V».

Первая российская вакцина против коронавируса была зарегистрирована летом 2020 года. Через некоторое время стало известно о регистрации второй отечественной вакцины.

А в феврале текущего года министерство здравоохранения РФ сообщило о решении о регистрации третьей российской вакцины для профилактики коронавируса. Она была создана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика