Экономика

Почему Путин так часто общается с саудовским принцем

На прошлой неделе российский лидер Владимир Путин дважды общался с наследным принцем Саудовской Аравии. В Кремле рассказали, в чем причина частых телефонных разговоров.

Сообщает корреспондент ДОФы.

На прошлой неделе Владимир Путин два раза разговаривал по телефону с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Один разговор состоялся 13 октября, а второй 17 октября. Информация о них есть на сайте Кремля.

В Кремле объяснили, почему глава государства дважды поговорил с наследным принцем Саудовской Аравии.

Эту тему прокомментировал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что речь идет не о разногласиях, а о взаимодействии России и Саудовской Аравии, двух крупнейших производителей нефти, тех государств, «совместные действия которых способны оказывать стабилизирующее влияние на рынок энергоносителей». Он отметил, что «все эти рынки подвижны». И добавил: <…> мы находимся на весьма активной стадии взаимодействия, обмена мнениями, поэтому это требует регулярных контактов».

Добавим: в сообщении на сайте Кремля отмечается, что в ходе телефонного разговора (который состоялся 17 октября) Владимир Путин и его собеседник в продолжение предыдущей беседы (которая прошла в прошлый вторник) провели обстоятельный обмен мнениями о ходе реализации имеющихся договоренностей в формате ОПЕК+.

Были затронуты и другие темы. Например, еще они обсудили тематику взаимодействия в борьбе с распространением COVID-19, в частности перспективы использования российской вакцины в Саудовской Аравии.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика